Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС Брэйнард говорит, что риски усиливают аргументы в пользу более низких, чем ожидалось, ставок
21.06.201920

Представитель ФРС Брэйнард говорит, что риски усиливают аргументы в пользу более низких, чем ожидалось, ставок

Политики вынуждены снижать свои будущие ожидания в отношении процентных ставок из-за растущих рисков для экономики США, заявила представитель Федеральной резервной системы в своих замечаниях, которые усиливают ожидания того, что Центральный банк может вскоре снизить ставки.

Лаэль Брэйнард сказала, что "наиболее вероятный путь для экономики остается прочным", но растущие риски, связанные с подавленной инфляцией и "политической неопределенностью", требуют от центральных банков некоторого "управления рисками" для поддержания роста.

"Нисходящие риски, если они материализуются, могут негативно повлиять на экономическую активность", - сказала Брейнард.

"Основные принципы управления рисками в условиях низких нейтральных ставок и сжатым традиционным пространством для маневра в политике будут способствовать смягчению ожидаемого пути политики, когда риски сместятся в сторону снижения" - добавила Брейнард.

"Перекрестные потоки от политической неопределенности возросли с начала мая, что ограничивает планы по инвестициям в бизнес, вызывает обеспокоенность в некоторых сегментах финансового рынка и взвешивает на перспективы глобального роста", - сказал Брейнард.

"Кроме того, недавние показатели инфляции и инфляционные ожидания были неутешительными, что делает еще более важным поддержание динамики экономики", - добавила Брейнард.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...