Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Официальные лица Ирана: Трамп предупредил Тегеран, что США собираются нанести удар, и призвал к переговорам
21.06.2019

Официальные лица Ирана: Трамп предупредил Тегеран, что США собираются нанести удар, и призвал к переговорам

Иранские официальные лица сообщили агентству Reuters в пятницу, что Тегеран получил сообщение от президента США Дональда Трампа, предупреждающее, что нападение США на Иран неизбежно, но заявил, что он против войны и хочет переговоров по ряду вопросов.

Весть о сообщении, доставленном через Оман в одночасье, появилась вскоре после того, как New York Times заявила, что Трамп одобрил военные удары по Ирану в пятницу из-за сбитого американского беспилотника, но отозвал их в последнюю минуту.

"В своем послании Трамп сказал, что он против любой войны с Ираном и хотел бы поговорить с Тегераном по различным вопросам”, - сказал один из чиновников Reuters, выступая на условиях анонимности.

"Он дал короткий период времени, чтобы получить наш ответ, но немедленный ответ Ирана заключался в том, что решение по этому вопросу зависит от верховного лидера Аятоллы Али Хаменеи.”

Второй иранский чиновник сказал: "Мы дали понять, что наш лидер против любых переговоров, но послание будет передано ему для принятия решения.

"Однако мы сказали Оманскому чиновнику, что любое нападение на Иран будет иметь региональные и международные последствия.”

Хаменеи имеет последнее слово по всем государственным вопросам и исключил любые переговоры с Вашингтоном, пока Тегеран находится под санкциями.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...