Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в основном с ростом
21.06.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы в пятницу торгуются в основном с ростом на фоне роста цен на нефть, оптимистичных региональных данных и надежд на прогресс в прекращении американо-китайского торгового конфликта, что подкрепит настроения инвесторов.

Частный сектор еврозоны расширился в июне самыми быстрыми темпами за семь месяцев, так как рост в секторе услуг компенсировал падение в обрабатывающей промышленности.

Торговое соглашение между Китаем и Соединенными Штатами "находится в пределах досягаемости", пока Дональд Трамп и Си Цзиньпин имеют "мужество" идти на компромисс, сказал высокопоставленный представитель деловых кругов США .

Президенты двух стран будут встретятся лицом к лицу на саммите G20 в Осаке, Япония, на следующей неделе.

Общеевропейский индекс STOXX 600 практически не изменился но в текущем месяце вырос почти на 5%.

Акции Telecom Italia подорожали на 1,7% после начала официальных переговоров с владельцами более мелкого конкурента Open Fiber о «возможных формах интеграции» двух сетей.

Рыночная стоимость Total SA выросла на 1,5%, Royal Dutch Shell - 1,2%, а BP Plc - на 1,8% после того, как фьючерсы на нефть в США подскочили на 5,4% в четверг из-за опасений военной конфронтации между Ираном и Америкой.

Горнодобывающие компании Anglo American, Glencore и Antofagasta увеличили капитализацию примерно на 1%, поскольку медь подорожала на фоне надежд на снижение ставок ФРС.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7425.99

+1.55

+0.02%

DAX

12346.71

-8.68

-0.07%

CAC

5540.84

+5.27

+0.10%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...