Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снова растут после незначительного снижения с начала торгов
21.06.2019

Цены на нефть снова растут после незначительного снижения с начала торгов

Цены на нефть снова растут после снижения с начала торгов, а эталонная нефть марки Brent по-прежнему была нацелена на первое недельное повышение за пять недель на фоне растущей напряженности на Ближнем Востоке и надежд на снижение процентных ставок в США, которые могут стимулировать рост мировой экономики.

Нефть марки Brent снизилась -0,16%, до $64,35 за баррель, но к началу европейских торговы подорожала на +0,82% до $64,98 за баррель

Американская нефть марки West West Intermediate подорожала на +0,49% до $57,35  за баррель после снижения на -0,35% с начала торгов.

Президент США Дональд Трамп первоначально преуменьшил тот факт, что Иран сбил военный беспилотник США в начале этой недели. Но в пятницу появились сообщения, что Трамп одобрил удары по Ирану, прежде чем отвести назад свои одобрения, что вызывает опасения по поводу того, что важнейшие поставки нефти были прерваны после нападения на два танкера возле Ормузского пролива.

Вашингтон обвинил Тегеран в атаках на танкеры. Иран отрицает какую-либо причастность.

Картина спроса также улучшилась, на ожидается, что ФРС США может снизить процентные ставки на своем следующем заседании.

Другим макроэкономическим фактором, поддерживающим цены, является план Пекина и Вашингтона возобновить переговоры по разрешению торгового конфликта, который наносит удар по перспективам экономического роста.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

  

Опрос


Загрузка...