Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
20.06.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США повышаются, поскольку накануне Федеральная резервная система (ФРС) дала понять, что может снизить процентные ставки уже в следующем месяце, чтобы противостоять растущим глобальными и внутренними экономическими рисками.

Центробанк США принял решение оставить процентные ставки без изменений на своем июньском заседания, но пообещал “действовать надлежащим образом” для поддержания экономического роста.

Большинство руководителей ФРС снизили свои прогнозы по ставкам на конец года, при этом некоторые прогнозируют два понижения ставки на четверть процентного пункта каждое, в то время как председатель регулятора Джером Пауэлл отметил, что многие руководители видят все больше доводов в пользу снижения ставок.

Многие участники рынка расценили тон последнего заявления ФРС как более “голубиный”, чем ожидалось. Согласно инструменту CME FedWatch, трейдеры теперь оценивают вероятность смягчения монетарной политики ФРС в следующем месяце в 100%.

Кроме того, поддержку рынку продолжают оказывать ожидания прогресса в торговом споре между США и Китаем. Как заявило в четверг министерство торговли Китая, высокопоставленные представители двух крупнейших экономик мира возобновят торговые переговоры в соответствии с пожеланиями своих лидеров, но Китай надеется, что Соединенные Штаты создадут необходимые условия для диалога.

Акции энергетических компаний также способствуют росту рынка, так как стоимость нефти подскочила более, чем на 4% на фоне сообщений о том, что Иран сбил военный беспилотник США в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом. Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что Иран совершил большую ошибку, сбив беспилотник.

Инвесторы также получили несколько макроэкономических отчетов.

Отчет Министерства труда США показал, что число еженедельных заявок на получение пособий по безработице, упало больше, чем ожидалось на прошлой неделе, что указывает на основную силу рынка труда, несмотря на резкое замедление роста рабочих мест в мае. Согласно отчету, первичные обращения за пособием по безработице упали на 6 000 до 216 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 15 июня. Экономисты прогнозировали, что на последней неделе количество обращений сократится до 220 000.

В то же время отчет Министерства торговли указал на сокращение дефицита платежного баланса США в первом квартале до $130.4 млрд. с $134.4 млрд. в предыдущем периоде. Экономисты прогнозировали, что дефицит составит $124.6 млрд.

Отчет, опубликованный ФРБ Филадельфии, показал, что производственная активность в Филадельфии в июне почти не изменилась, но оказалась ниже прогноза. Согласно отчету, индекс текущей общей активности для Филадельфии упал до 0.3 в июне с 16.6 в мае. В то время как положительное значение указывает на рост производственной активности, экономисты ожидали, что индекс упадет до 11.0. С гораздо большим, чем ожидалось, снижением, индекс ФРС Филадельфии упал до самого низкого уровня с момента отрицательного значения в феврале.

Большинство компонентов DOW в плюсе (22 из 30). Лидер роста - United Technologies Corp. (UTX; +1.79%). Аутсайдер - Verizon Communications Inc. (VZ; -0.91%).

Почти все сектора S&P в плюсе. Исключение - сектор конгломератов (-0.3%). Больше всего вырос сырьевых материалов (+1.8%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

56.97

+3.00

+5.56%

Золото

1388.40

+39.60

+2.94%

Dow

26672.00

+136.00

+0.51%

S&P 500

2947.00

+13.50

+0.46%

Nasdaq 100

7745.00

+43.00

+0.56%

10-летние облигации США

1.98%

-0.05

-2.32%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...