Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт упал после того, как Банк Англии сохранил ставки, но снизил прогноз роста экономики во втором квартале.
20.06.2019

Обзор европейской сессии: Фунт упал после того, как Банк Англии сохранил ставки, но снизил прогноз роста экономики во втором квартале.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ШвейцарияТорговый баланс, млрдМай1.9 1.7
06:30ЯпонияПресс-конференция Банка Японии    
08:00ЕврозонаЭкономический бюллетень ЕЦБ    
08:30ВеликобританияРозничные продажи, м/мМай-0.1%-0.5%-0.5%
08:30ВеликобританияРозничные продажи, г/г Май5.1%2.7%2.3%
11:00ВеликобританияРешение Банка Англии по процентной ставке 0.75%0.75%0.75%
11:00ВеликобританияРешение Банка Англии по объему программы покупок активов 435435435
11:00ВеликобританияПротоколы заседания Банка Англии    

Стерлинг отказался от части своего роста по отношению к доллару и упал по отношению к евро  после того, как Банк Англии снизил свой прогноз роста во втором квартале и отметил риски из-за напряженности в мировой торговле и безрезультатного Brexit.

Чиновники Банка Англии единогласно проголосовали за сохранение процентных ставок на уровне 0,75%, как и ожидалось, и придерживались своего сообщения о том, что ставки должны будут расти ограниченным и постепенным образом, предполагая, что Британия сможет избежать разрушительного Brexit без сделок.

Тем не менее, Банк Англии в четверг отметил мрачную глобальную перспективу, которая уже побудила Европейский центральный банк, Федеральный резерв США и Банк Японии на этой неделе подать сигнал о том, что в будущем может появиться больше стимулов.

По словам Банка Англии, британская экономика в настоящее время находится на пути к стагнации, а не к росту на 0,2% за квартал, как прогнозировалось в прошлом месяце.

Ранее данные показали, что розничные продажи в Великобритании упали в мае на 0,5% в месячном исчислении, что соответствует прогнозам.

Экономика Великобритании демонстрирует признаки слабости в условиях продолжающейся неопределенности в отношении Brexit, но экономические данные имеют тенденцию сдвигать фунт лишь незначительно, поскольку трейдеры сосредоточены на уходе из ЕС.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла к $1.1315

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне  $1.2670-1.2725

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y107.45-85

В 12:30 GMT США опубликовали производственный индекс ФРС Филадельфии за июнь, а также заявили об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT в США выйдет индекс опережающих индикаторов за май. Также в это время еврозона представит индикатор потребительской уверенности за июнь. В 23:30 GMT Япония опубликует национальный индекс потребительских цен за май.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...