Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Член Совета управляющих ЕЦБ Олли Рен: ЕЦБ, обеспокоенный торговой напряженностью, может использовать любой из инструментов политики, имеющихся в его распоряжении
20.06.2019

Член Совета управляющих ЕЦБ Олли Рен: ЕЦБ, обеспокоенный торговой напряженностью, может использовать любой из инструментов политики, имеющихся в его распоряжении

Европейский центральный банк может использовать любой из инструментов политики, имеющихся в его распоряжении, если не произойдет улучшения в экономике еврозоны, заявил в четверг член Совета управляющих ЕЦБ Олли Рен, отметив, что торговая напряженность была самым большим беспокойством, с которым они столкнулись.

Рен, которого считают возможным преемником Марио Драги на посту главы ЕЦБ, сказал, что его «беспокоит» текущая экономическая ситуация в еврозоне, которая в настоящее время борется с низкой инфляцией и слабым ростом.

“Мы в Совете управляющих готовы действовать надлежащим образом, если только экономические условия не улучшатся”, - заявил Рен на конференции в Брюсселе.

На вопрос, должен ли ЕЦБ продолжить снижение ставок или возобновить покупки активов, Рен ответил: “Весь спектр инструментов находится на столе”.

Он сказал, что наибольшее беспокойство по поводу экономических перспектив вызвало торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем, и призвал Германию и Францию ​​к более эффективному сотрудничеству в укреплении еврозоны.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...