Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть выросли на фоне обострения напряженности на Ближнем Востоке
20.06.2019

Цены на нефть выросли на фоне обострения напряженности на Ближнем Востоке

Цены на нефть выросли примерно на 3% в четверг на фоне обострения напряженности на Ближнем Востоке, так как американский чиновник заявил, что один из военных беспилотников страны был сбит иранской ракетой .

Беспилотник был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом иранской ракетой класса "земля-воздух", сообщил в четверг американский чиновник, выступая на условиях анонимности.

Ранее в сообщениях из Ирана говорилось, что национальная революционная гвардия сбила американский беспилотный шпион в южной провинции Хормозган.

Напряженность на Ближнем Востоке нарастала после нападений на прошлой неделе на танкеры в районе Ормузского пролива, являющегося критическим пунктом для поставок нефти.

Опасения противостояния между Ираном и Соединенными Штатами усилились: Вашингтон обвиняет Тегеран в атаках на танкеры, а Тегеран отрицает какую-либо причастность.

Цены на нефть выросли ранее, поддержанные признаками улучшения спроса в Соединенных Штатах, соглашением между ОПЕК и другими производителями о дате встречи для обсуждения сокращения производства и признаками того, что США и Китай возобновляют переговоры по разрешению торговли война, которая угрожает глобальному росту.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent выросли на 3,1%, до $63,75 за баррель после роста до $63,88.

Фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) выросли на 3,2%, до $55,49 за баррель.

По информации Управления энергетической информации (EIA), в среду после падения до почти двухлетних максимумов запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 3,1 млн. баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков  1,1 млн. баррелей. 

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились встретиться 1 июля, после чего 2 июля состоится встреча с союзниками, не входящими в ОПЕК, после нескольких недель споров из-за дат.

ОПЕК и ее союзники обсудят вопрос о заключении соглашения о сокращении добычи в 1,2 миллиона баррелей в сутки, которое заканчивается в этом месяце.

Информационно-аналитический отдел Teletrade 


Опрос


Загрузка...