Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Новой Зеландии в первом квартале вырос на 0,6%, как и прогнозировалось
20.06.2019

ВВП Новой Зеландии в первом квартале вырос на 0,6%, как и прогнозировалось

Статистическое управление Новой Зеландии сообщило в четверг, что валовой внутренний продукт Новой Зеландии вырос с учетом сезонных колебаний на 0,6% за первый квартал  2019 года, что соответствует прогнозам и не изменилось по сравнению с предыдущим кварталом.

В годовом исчислении ВВП вырос на 2,5%, превысив прогнозы роста и предыдущее значения в 2,3%.

В первом квартале 2019 года активность в сфере производства товаров выросла на 2,0%. Рост был в основном обусловлен ростом активности в строительной отрасли (+3,7%), что является самым большим увеличением с сентября 2017 года. Рост строительства отразился на инвестициях в нежилые здания (+9,9%) и жилые здания (+2,7%).

Производственная активность выросла на 1,4% в мартовском квартале, после снижения на -0,4% в четвертом квартале 2018 года. Рост производства продуктов питания, напитков и табачных изделий сильно повлиял на рост в этом квартале. Произошло также увеличение производства металлических изделий; производство неметаллических минералов; производство нефтепродуктов, химических, полимерных и резиновых изделий.

Активность в сфере услуг выросла на 0,2% в первом квартале - самый медленный темп роста с сентября 2012 года. Из 11 сфер обслуживания семь зафиксировали рост.

Расходы домашних хозяйств выросли на 0,5% в первом квартале 2019 года, после роста на 1,0% в четвертом квартале 2018 года. В этом квартале рост был замедлен из-за снижения расходов на услуги (+0,3%). Это был самый слабый рост расходов на услуги с четвертого квартала 2014 года. Расходы на товары длительного и недлительного пользования увеличились на 1,4% и 0,4% соответственно.

Инвестиции в основной капитал выросли на 2,4% в первом квартале. Более высокая строительная активность была отражена в более высоких инвестиционных затратах, связанных со строительством. Инвестиции в бизнес (все инвестиции за исключением жилых зданий) выросли на 1,9%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...