Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » BlackRock: ЕЦБ усилил давление на ФРС, чтобы действовать более агрессивно сегодня
19.06.201929

BlackRock: ЕЦБ усилил давление на ФРС, чтобы действовать более агрессивно сегодня

Глава BlackRock по глобальному фиксированному доходу говорит, что Европейский центральный банк только усилил давление на Федеральную резервную систему, сделав немного более вероятным то что ФРС может снизить ставки сегодня, вместо того, чтобы подождать до июля, как ожидалось.

Рик Ридер, который также является главным портфельным менеджером BlackRock’s Global Allocation Fund, не ожидает снижения ставки ФРС до июля, но он сказал, что голубиные комментарии главы Европейского центрального банка сигнализируют о том, что ЕЦБ собирается еще больше смягчить свою политику.

"Я думаю, что есть шанс, что они снизят ставку, но шансы не высоки", - сказал Ридер о возможном шаге ФРС в среду.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил во вторник, что Центробанк может снова снизить процентные ставки или проводить дополнительные покупки активов, если инфляция не достигнет своей цели. Это привело к падению доходности глобальных облигаций, при этом доходность 10-летних облигаций Германии упала до рекордно низкого уровня в 0,32%, а доходность 10-летних облигаций Франции впервые в истории стала отрицательной.

"Я думаю, что Драги поднял планку. Я считают, что комментарии Драги были очень агрессивны. Когда он говорит, что инфляция должна быть выше этого уровня в какой-то момент в будущем, это не попадает в планку, это говорит о том, что он хочет выйти за ее пределы. Это поднимает планку", - сказал Ридер. Напомним, ЕЦБ стремится удержать инфляцию вблизи 2%, что значительно выше майского уровня около 1,2% для еврозоны.

Ридер сказал, что ФРС оказалась в положении, когда она захочет сигнализировать о решительном политическом движении. "Я думаю, что контекст важен. Драги поднял планку, и, будь то РБИ (Королевский банк Индии) или Мексика, мы находимся в глобальном цикле снижения ставок", - сказал он.

“Если бы ФРС широко не открыла дверь для значительного снижения ставок, доллар бы вырос, и это не то, куда они хотят пойти”, - сказал он. По этой причине Ридер ожидает, что ФРС может снизить ставку на 50 базисных пунктов в июле, что вдвое больше, чем ожидают некоторые прогнозисты.

Ридер сказал, что председатель ФРС Джером Пауэлл может принять пропуск снижения ставки на июньском заседании. "Я думаю, что он захочет получить больше информации о том, какова будет динамика торговли. Я думаю, это очень важно. Мы находимся в глобальном цикле снижения ставок”, - сказал Ридер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...