Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
19.06.2019102

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США умеренно снизился по отношению к евро, хотя остался вблизи двухнедельных максимумов, так как инвесторы ожидали оглашения результатов заседания ФРС США

Ожидается, что Центральный банк оставит процентные ставки без изменений, в диапазоне между 2,25% и 2,5%. Но медленный рост занятости в мае, продолжающаяся торговая война с Китаем и слабые данные по инфляции усилили ожидания голубиных замечаний со стороны ФРС.

"Мы не думаем, что сегодня ФРС снизит ставки, и кажется более вероятным, что эта встреча станет "закуской" для участников G20", - написал Марк Маккормик, глобальный руководитель валютной стратегии TD Securities.

"Учитывая текущее рыночное ценообразование, мы считаем, что существует довольно сильное препятствие для голубиной "коленной реакции" на выпуск заявления. Мы подозреваем, что они откажутся от "терпения" и дадут сигнал о готовности к смягчению политики", - добавил Маккормик.

Прогнозы снижения ставки в среду были на уровне 24,2%, согласно инструменту FedWatch CME Group, по сравнению с 21,7% во вторник. Фьючерсные рынки почти полностью оценили снижение ставки на 25 базисных пунктов в июле и два-три снижения к концу года.

UBS Wealth Management заявил, что доллар может вырасти против иены, если ФРС будет менее голубиной, чем ожидалось, или саммит G20 закончится временным перемирием между США и Китаем

"Отскок к 110 сделает добавление коротких позиций USDJPY привлекательным, - сказал UBS. - Мы ожидаем, что USDJPY будет снижаться по мере замедления роста США и сохранения напряженности в торговле между США и Китаем."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...