Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
19.06.201915

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено умеренное количество важных данных. В 01:30 GMT в Австралии выйдет ежеквартальный отчет РБА, а в 02:35 GMT с речью выступит глава РБА Ф. Лоу. Комментарии Лоу имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике РБА.

В 03:00 GMT в Японии будет оглашено решение по процентной ставке Банка Японии, а в 06:30 GMT состоится пресс-конференция Банка Японии. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне -0,1%.

В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении розничных продаж за май. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла.. Согласно прогнозу, продажи упали на 0,5% за месяц и выросли на 2,7% годовых.

В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 0,75%, а планируемый объем покупок активов составит 435 млрд. фунтов.

В 12:30 GMT США опубликуют производственный индекс ФРС Филадельфии за июнь. Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии представляет собой результаты опроса производителей в Филадельфии на предмет их отношения к текущей экономической ситуации. Цифры ниже нуля являются индикатором замедления темпов развития экономики. Показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Согласно прогнозу, индекс снизился до 11,0 с 16,6 в мае.

Также в 12:30 GMT США заявят об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Ожидается, что дефицит платежного баланса сузился до $124.6 млрд. с $134.4 млрд. в 4-м квартале, а число обращений за пособием снизилось до 220 тыс. с 222 тыс. неделей ранее.

В 23:30 GMT Япония опубликует национальный индекс потребительских цен за май. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Считается самым важным инфляционным показателем. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,7% годовых.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...