Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно
19.06.2019

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно с большей склонностью к снижению, поскольку трейдеры фиксировали некоторую прибыль после сильного ралли на предыдущей сессии.

После того, как президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что он открыт для усиления монетарного стимулирования, инвесторы теперь ждут, будет ли центральный банк США следовать примеру Европейского центрального банка и откроет дверь для будущего снижения ставок.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,2% после роста на 1,7% на предыдущей сессии.

Крупнейшая испанская нефтяная компания Repsol SA потеряла -0,8% стоимости бумаг, заявив, что она ликвидирует примерно 30% своей канадской рабочей силы.

IAG, владелец British Airways, снизил капитализацию на -5,3%, а easyJet упал на -3,5% после того, как HSBC заявил, что все более осторожно относится к европейским авиакомпаниям.

Акции Berkeley Group Holdings подешевели на -2,3%, уступив раннюю прибыль после того, как застройщик объявил о снижении годовой прибыли меньше, чем ожидалось.

Строительно-сервисная компания Kier Group взлетела на 9%, чтобы увеличить прибыль с предыдущей сессии.

Чувствительные к ставке банки торгуются в целом с ростом. Акции Deutsche Bank  подорожали на 1,8%, BNP Paribas - на 0,6%, Societe Generale - на 0,9%, а Lloyds Bank - на 0,6%.

Что касается экономических данных, профицит счета текущих операций Еврозоны снизился третий месяц подряд в апреле до самого низкого уровня за два года. Как показали данные Европейского центрального банка профицит счета текущих операций снизился до 20,905 млрд евро с 24,680 млрд евро в марте.

Инфляция в Великобритании замедлилась до целевого показателя центрального банка в мае, как и следовало ожидать.

Инфляция потребительских цен в мае составила 2% против 2,1% в апреле. Ежегодное снижение было в основном обусловлено тарифами на авиабилеты и падением цен на автомобили.

Другой отчет показал, что инфляция цен на жилье в Великобритании замедлилась в апреле после ускорения в предыдущем месяце.

Средние цены на жилье выросли на 1,4% в годовом исчислении после роста на 1,6% в марте. В феврале инфляция цен на жилье составила 1,2%.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7421.84

-21.20

-0.28%

DAX

12338.95

+7.20

+0.06%

CAC

5511.74

+2.01

+0.04%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...