Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании снижается до цели Банка Англии
19.06.2019

Инфляция в Великобритании снижается до цели Банка Англии

Инфляция в Великобритании в мае замедлилась до целевого показателя Банка Англии, как и следовало ожидать, показали данные Управления национальной статистики.

Инфляция потребительских цен в мае составила 2% против 2,1%, зафиксированных в апреле. Ежегодное снижение было в основном обусловлено тарифами на авиабилеты и падением цен на автомобили.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,3% против роста на 0,4% ранее.

Базовая инфляция, которая исключает волатильные цены на энергию, продукты питания, алкогольные напитки и табак, также снизилась в мае до 1,7% с 1,8% в предыдущем месяце.

Индекс потребительских цен, включая стоимость жилья, вырос в мае на 1,9% по сравнению с 2,0-процентным ростом в апреле.

Другой отчет УНС показал, что индекс отпускных цен производителей снизился до 1,8% с  2,1% в апреле. Но это было выше прогноза в 1,7%.

В месячном исчислении индекс отпускных цен вырос на 0,3% второй месяц подряд по сравнению с ожиданиями роста на 0,2%.

Кроме того, инфляция цен на сырье (индекс закупочных цен производителей) резко снизилась до 1,3% с 4,5% в апреле. Тем не менее, это было выше прогноза в 0,8 %. По итогам месяца цены на сырье остались неизменными по сравнению с ожидаемым ростом на 0,2%.

В отдельном коммюнике УНС сообщило, что инфляция цен на жилье замедлилась до 1,4% в апреле с 1,6% в марте. Самый низкий годовой рост был в Лондоне, где цены упали на 1,2% по сравнению с прошлым годом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...