Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть повышаются после роста на предыдущей сессии
19.06.2019

Цены на нефть повышаются после роста на предыдущей сессии

Цены на нефть продолжают повышаться на фоне возрожденных надежд на американо-китайскую торговую сделку и потенциала конфликта между США и Ираном на Ближнем Востоке после нападения на танкеры на прошлой неделе.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на +0,23% до $62,28 после вчерашнего роста на 2%.

Нефть марки WTI из США подорожала на +0,28% до $54,26 за баррель. Американский тест вырос на 3,8% за последнюю сессию.

В своем сообщении в Твиттере президент США Дональд Трамп заявил вчера, что начнется подготовка к встрече с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите G20 в Осаке, Япония.

Это произошло после того, как в прошлом месяце прекратились переговоры о заключении широкой сделки по торговле между Соединенными Штатами и Китаем после того, как Вашингтон обвинил китайцев в отступлении от ранее согласованных обязательств.

С тех пор взаимодействие между двумя сторонами было ограниченным, и Трамп неоднократно угрожал ужесточить тарифы на китайские товары в условиях эскалации, которой хотят избежать предприятия в обеих странах.

Оба нефтяных ориентира отказались от ранее достигнутых результатов на азиатской сессии после того, как данные показали, что экспорт Японии упал в течение шестого месяца подряд в мае, поскольку поставки в Китай ослабли, подчеркивая влияние торговой войны.

Напряженность на Ближнем Востоке после нападений на танкеры на прошлой неделе остается высокой, и Трамп заявил, что готов предпринять военные действия, чтобы не дать Ирану получить ядерную бомбу, но оставить открытым вопрос, будет ли он санкционировать применение силы для защиты поставок нефти в Персидском заливе.

На этой неделе Иран заявил, что нарушит согласованные на международном уровне ограничения на свои запасы низкообогащенного урана в течение 10 дней, что, возможно, проложит путь к разработке ядерного оружия в стране, добавив, что европейские страны все еще имеют время для сохранения знакового ядерного соглашения.

США направляют на Ближний Восток еще около 1000 военнослужащих для того, что, по словам Вашингтона, носит оборонительный характер, ссылаясь на опасения по поводу угрозы со стороны Ирана.

Участники рынка также ждут встречи между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другими производителями, включая Россию, на котором будет решаться вопрос продлевать ли пакт о сокращении поставок, который заканчивается в этом месяце.

Запасы нефти в США также упали на 812 000 баррелей на прошлой неделе до 482 миллионов, сообщила во вторник отраслевая группа Американского института нефти.

Отчет правительства по энергетической информации будет опубликован позднее сегодня.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...