Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около двухнедельного максимума перед заседанием ФРС
19.06.201920

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около двухнедельного максимума перед заседанием ФРС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс ведущих индикаторов WestpacМай-0.1% -0.1%

Доллар торгуется около двухнедельного максимума в преддверии внимательно наблюдаемого политического решения Федеральной резервной системы позже позднее сегодня. Американская валюта получает поддержку от удивительно голубиной позиции Европейского Центрального банка и от слабых экономических данных из еврозоны.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют остается стабильным после роста во вторник. Внимание сосредоточено на том, сможет ли доллар сохранит свою силу после того, как двухдневное заседание ФРС завершится.

Ожидается, что ФРС на этот раз будет следить за монетарной политикой, но откроет дверь для снижения процентной ставки на следующем заседании в июле.

Перспектива снижения ставок центрального банка США также привела к тому, что доходность казначейских облигаций достигла почти двухлетних минимумов при одновременном повышении цен на акции.

Единая валюта упала вместе со снижением доходности государственных облигаций Германии, который во вторник достиг нового рекордного минимума после того, как глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что банку необходимо будет снова смягчить политику, если инфляция не вернется к своей цели.

Внимательно наблюдаемый опрос Института ZEW показал, что настроение среди немецких инвесторов резко ухудшилось в июне, что также оказало давление на евро.

Трейдеры также сосредоточены на том, улучшат ли настроения относительно рискованных активов и сырьевых валют признаки того, что США и Китай готовятся к торговым переговорам на саммите лидеров G20 в конце этого месяца.

Президент США Дональд Трамп заявил вчера, что у него будет встреча с президентом Китая Си Цзиньпином на G20.

Австралийский доллар немного вырос после восстановления на предыдущей сессии. Австралия экспортирует много товаров в Китай, поэтому она очень выиграет от прогресса в прекращении торговой войны.

Пара EUR/USD вчера после роста до уровня $1.1245, вскоре резко снизилась к $1.1180 и закрыла день, немного восстановившись, около $1.1195. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1195-1.1205), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и опустилась немного ниже линии МА (200) Н4, тем самым сигнализируя о переходе под контроль медведей. В этой ситуации стоит начать придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера после снижения к минимуму 10 декабря 2016 года ($1.2505), вскоре восстановила все утраченные позиции, достигнув $1.2565 и закрыла день, около $1.2550. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2550-70), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и на много ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после стремительного снижения до Y108.05, вскоре резко выросла к Y108.65, восстановив все утраченные позиции и закрыла день, снова немного опустившись, около Y108.45. Сегодня пара на ранних торгах резко выросла до Y108.60, однако на момент написания статьи, утратила все завоеванные позиции, резко опустившись к уровню закрытия сессии Y108.45. USD/JPY тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1, и находится ниже линии МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.Среда окажется весьма информативным днем недели. В 08:00 GMT еврозона объявит об изменении сальдо платежного баланса за апрель. В 08:30 GMT Британия представит индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за май. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема строительства за апрель. В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за май. В 13:00 GMT Швейцария представит ежеквартальный отчет по инфляции от ШНБ. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление FOMC и экономический прогноз от FOMC. В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении ВВП за 1-й квартал.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...