Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: Поставки в обрабатывающем секторе промышленности снизились в апреле после роста в марте
18.06.2019

Канада: Поставки в обрабатывающем секторе промышленности снизились в апреле после роста в марте

Поставки в обрабатывающей промышленности Канады снизились  в апреле на -0,6% до $57,8 млрд после роста на 2,6% в марте. Наибольшее снижение было в отрасли транспортного оборудования и первичной металлургии. Исключая транспортное оборудование, производство выросло на 0,8%.

Производство снизилось в 8 из 21 отраслей, что составляет 36,1% от общего объема производства в Канаде.

В натуральном выражении поставки в обрабатывающей промышленности снизились на 0,8%.

Производство транспортного оборудования в апреле снизились на -6,7% до $10,2 млрд, что является четвертым снижением за пять месяцев. Все семь отраслей сообщили о снижении во главе с автомобилями и автомобильными деталями. Производство автомобилей сократилось на -8,9% до $4,7 млрд после роста на 6,2% в марте.

Производство первичного металла снизилось на -5,3% до $4,2 млрд после роста на 7,0% в марте. Производство продуктов питания в апреле выросло на 5,1% до $9,1 млрд.

Добыча нефти и угля выросла на 2,9% до $6,5 млрд, и рост зафиксирован четвертым месяцем подряд. С начала 2019 года поставки в этой отрасли выросли на 25,7% по сравнению с уровнем декабря 2018 года. Объемы выросли на 16,1% за первые четыре месяца 2019 года, в то время как более высокие цены в этой отрасли также способствовали росту.

Общие запасы увеличивались пятый месяц подряд, - на 1,3% до $88,2 млрд в апреле. Рост произошел в 17 из 21 отрасли, что обусловлено увеличением запасов нефти и угольной продукции (+ 7,6%). Увеличение также было зарегистрировано в первичной металлургии (+ 3,0%) и пищевой промышленности (+ 1,4%).

В апреле неисполненные заказы сократились на -0,3% до $99,8 млрд. После двух последовательных ежемесячных приростов. Снижение было в основном связано со снижением числа незаполненных заказов в машиностроении и других отраслях транспортного оборудования. Наибольший прирост наблюдался в авиационно-космической промышленности и производстве деталей.

Коэффициент использования производственных мощностей без учета корректировки снизился с 81,5% в марте до 79,5% в апреле. Были спады в 14 из 21 отраслей промышленности во главе с транспортным оборудованием, первичными металлами и нефтепродуктами и угольной продукцией.

Коэффициент использования производственных мощностей для транспортного оборудования снизился на 5,8 процентных пункта до 79,1%, что в основном объясняется снижением производства на сборочных предприятиях.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...