Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне
18.06.201913

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы восстановились после раннего падения во вторник, так как надежды на большее стимулирование Центрального банка перевесили еще одно предупреждение о прибыли в секторе производства чипов.

Настроение было поддержано после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил сегодня, что у центрального банка все еще есть возможности для снижения процентных ставок и мер по смягчению побочного эффекта от низких процентных ставок.

Выступая на форуме ЕЦБ по центральному банковскому делу в Синтре, Португалия, Драги сказал: «Дальнейшее снижение процентных ставок и меры по смягчению для сдерживания любых побочных эффектов остаются частью наших инструментов». «И приложение [программа покупки активов] по-прежнему имеет значительный эффект».

В настоящее время акцент смещается на двухдневное заседание по вопросам политики Федерального резерва США, которое начнется позднее сегодня, когда аналитики ожидают очередного изменения в денежно-кредитной политике США.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,8% после незначительного снижения на предыдущей сессии.

Немецкий производитель чипов Siltronic снизил капитализацию на -13% после предупреждения о том, что ограничения США на экспорт в Китай повлияют на его продажи и прибыльность.

Акции Infineon Technologies снизились на -1,4%, а STMicroelectronics - на -2,6%.

Автопроизводители начали увеличивать капитализацию после того, как отраслевые данные показали, что количество зарегистрированных автомобилей в ЕС в мае выросло на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в апреле произошло снижение на -0,4%. Рыночная стоимость BMW, Daimler, Volkswagen, Renault и Peugeot выросла на 0,5%-1,4%.

На экономических новостях:

Экономическое доверие в Германии резко упало до 7-месячного минимума в июне, показали данные опроса Центра европейских экономических исследований ZEW-Leibniz.

Индекс экономических настроений снизился на 19 пунктов до -21,1 в июне. Прогнозировалось, что оценка будет умеренно снижаться до -5,6. Это был самый низкий показатель с ноября 2018 года.

Институт Ifo понизил перспективы роста Германии, поскольку слабость промышленного сектора постепенно распространяется на другие сектора.

В летнем прогнозе, опубликованном сегодня, аналитический центр понизил прогноз роста до 2020 года до 1,7% с 1,8%. Прогноз на 2019 год был сохранен на уровне 0,6%.

По данным Евростата, сальдо торгового баланса Еврозоны в апреле снизилось до 5-месячного минимума, поскольку сокращение экспорта превысило падение импорта.

Положительное сальдо торгового баланса сократилось до 15,3 млрд евро с учетом сезонных колебаний в апреле с 18,6 млрд евро в марте. Это был самый низкий показатель с ноября 2018 года. Экономисты прогнозировали профицит в размере 16,3 млрд евро.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7396.67

+39.36

+0.53%

DAX

12178.69

+92.87

+0.77%

CAC

5451.87

+60.92

+1.13%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...