Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Фунт торгуется около минимума этого года. Австралийский доллар также на самом низком уровне с начала января
18.06.201913

Обзор азиатской сессии: Фунт торгуется около минимума этого года. Австралийский доллар также на самом низком уровне с начала января

 
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс цен на недвижимость,кв/квI кв-2.4%-2.5%-3%
01:30АвстралияПротокол последнего заседания РБА, посвященного вопросам кредитно-денежной политики    

Британский фунт торгуется около минимума этого года на фоне растущих опасений основной претендент на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон может направить страну на путь к страшному бездействующему Brexit.

Бывший министр иностранных дел Борис Джонсон снова получил поддержку в понедельник в своей предвыборной кампании на пост премьер-министра Великобритании, поскольку его поддержал один из его бывших соперников и сторонник ЕС Мэтт Хэнкок.

Это потрясло рынки, так как Джонсон, лицо официальной кампании по выходу из Европейского Союза на референдуме 2016 года, пообещал вывести Великобританию из ЕС с или без сделки.

Австралийский доллар также находится на самом низком уровне с момента внезапного краха в начале января, под воздействием растущих ожиданий еще одного снижения ставки со стороны центрального банка страны и угрозы дальнейшего замедления в Китае - крупнейшем экспортном рынке Австралии.

Рынки оценивают с вероятностью около 50% еще одного снижения ставки в следующем месяце Резервным банком Австралии, который осуществил свое первое смягчение почти за три года, всего две недели назад.

Иена и евро остаются более устойчивыми, поскольку инвесторы ждут результатов заседаний ФРС США и Банка Японии, а также на конференции, организованной Европейским центральным банком, запланированной на этой неделе.

Двухдневное заседание ФРС по политике, которое начнется позднее во вторник, станет следующим основным фокусом после того, как к концу года рынки оценили более чем в два снижения ставки на 25 базисных пунктов.

Это резко контрастирует с официальным прогнозом ФРС в марте, который показал, что политики считают, что следующий шаг будет ужесточение политики.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне: после снижения к $1.1205, вскоре стремительно выросла до $1.1245 и закрыла день, снова опустившись, около $1.1220. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, достигнув $1.1230. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, однако, на четырехчасовом графике поднялась немного выше линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера после небольшого роста до $1.2605, вскоре стремительно опустилась к $1.2530 и закрыла день, около $1.2535. Сегодня пара на ранних торгах выросла до $1.2545, однако, на момент написания статьи резко опустилась к минимуму этого года $1.2510 и торгуется, около $1.2525. GBP/USD находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и на много ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне (Y108.50-70) и закрыла день, около Y108.55. Сегодня пара торгуется со снижением, резко опустившись к Y108.35. USD/JPY опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и находится ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.Во вторник объем статистики будем умеренным. В 06:00 GMT Германия представит индекс цен производителей за май. В 09:00 GMT Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за июнь. Также в 09:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо торгового баланса за апрель и выпустит индекс потребительских цен за май. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема производственных поставок за апрель. Также в это время США объявят об изменении объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за май. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении сальдо торгового баланса за май.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade
Опрос


Загрузка...