Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: Объем операций с иностранными ценными бумагами сократился в апреле
17.06.2019

Канада: Объем операций с иностранными ценными бумагами сократился в апреле

Иностранные инвесторы в апреле сократили свои владения канадскими ценными бумагами на - $12,8 млрд, главным образом в форме акций. В то же время канадские инвесторы незначительно сократили свои запасы иностранных ценных бумаг.

В результате международные операции с ценными бумагами в апреле привели к чистому оттоку средств из канадской экономики в размере -$12,6 млрд. Трансграничная деятельность по слияниям и поглощениям в Канаде внесла значительный вклад в это движение средств.

Инвесторы-нерезиденты сократили свои владения канадскими ценными бумагами в апреле на  -$12,8 млрд, что стало самым большим снижением с декабря 2018 года. Сокращение произошло в канадских акциях и, в меньшей степени, в долговых ценных бумагах.

Иностранные авуары канадских портфельных акций в апреле сократились на  -$8,6 млрд что стало самым большим сокращением с июля 2015 года. Снижение было в основном связано с трансграничной активностью слияний и поглощений в Канаде. Продажи на вторичном рынке также способствовали снижению. По секторам сокращение было в основном в энергетических и горнодобывающих компаниях после значительных иностранных инвестиций на общую сумму $15,0 млрд в первом квартале. Канадские цены на акции выросли на 3,0% в апреле, четвертый месяц подряд.

Инвесторы-нерезиденты сократили свои авуары канадских долговых ценных бумаг в апреле на  $4,2 млрд. Эта деятельность отражала замещение движения средств между краткосрочными и долгосрочными долговыми инструментами.

Канадские инвесторы сократили свои запасы иностранных ценных бумаг в апреле на  $194 млн после инвестиций в размере $1,3 млрд в марте.

Канадские запасы иностранных долговых ценных бумаг в апреле сократились на  $337 млн после трех месяцев инвестиций.

Канадские инвестиции в иностранные акции в апреле составили  $143 млн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...