Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Редкий случай для акции Disney (DIS): аналитик снизил их рейтинг, сославшись на "рекордный" мультипликатор
17.06.201919

Редкий случай для акции Disney (DIS): аналитик снизил их рейтинг, сославшись на "рекордный" мультипликатор

Как сообщает CNBC, в понедельник в Imperial Capital заявили, что акции Disney (DIS) растут слишком быстро, отметив, что акции торгуются с рекордным мультипликатором по одному основному показателю.

В результате редкого понижения рейтинга популярных акций на Уолл-стрит Imperial Capital снизил их рейтинг Disney до уровня "In-line" с “Outperform” и сохранял целевую стоимость на уровне $147/акция.

"Основным обоснованием для понижения нашего рейтинга до уровня “In-line” является тот факт, что акции показали себя в соответствии с нашим предыдущим рейтингом “Outperform”, прибавив 25.7% с тех пор, как мы установили этот рейтинг 21 ноября 2018 года, и опередили S&P 500, который вырос на 7.8% за тот же период времени", - заявил Дэвид Миллер (David Miller) из Imperial Capital в своей записке для клиентов в понедельник.

Акции Disney выросли почти на 30% в этом году после объявления о новом потоковом сервисе компании Disney+ и выпуске фильма, бьющего рекорды по кассовым сборам, “Мстители: Финал” (“Avengers: Endgame”). Миллер заявил, что эти объявления в сочетании с продажей канала кабельного телевидения "Региональная спортивная сеть" ("Regional Sports Networks") уже учтены в цене акций.

Аналитик отметил, что акции Disney сейчас находятся на "рекордном уровне".

"Мы никогда не видели, чтобы акции DIS торговались с мультипликатором P/E выше 18.0x за прошедший год, и тем не менее, сейчас акция торгуются с мультипликатором 21.7x для нашей оценки основного, рассчитанного не по GAAP, показателя прибыль на акцию на 2020 финансовый год (ФГ) на уровне $6.53, и с мультипликатором 19.2x для нашей пересмотренной оценки, рассчитанного не по GAAP, показателя прибыль на акцию на 2021 ФГ на уровне $7.36,” – сообщил Миллер.

По данным Tipranks.com, акции Disney очень популярны на Уолл-стрит с 14 рейтингами "Покупать" (“Buy") и 4 рейтингами “Держать” (“Hold”). Аналитики не рекомендуют продавать акции. Последний раз, когда аналитики снижали рейтинг акций Disney, это было в июне прошлого года, когда в Pivotal пересмотрели рейтинг до "Продавать" (“Sell") с “Держать” (“Hold”).

Но Миллер отметил, что другие аналитики упускают из виду тот факт, что бизнес медиа-сетей Disney находится в упадке.

"Похоже, что инвесторы с более высокими оценками целевой стоимости, чем у нас, вероятно, забыли, что устаревший бизнес DIS медиа-сети –это не что иное как “тающий кубик льда”, по нашему мнению," - сказал Миллер.

Он также добавил, что Disney+ и потоковая служба Hulu выйдут на уровень безубыточности не раньше, чем в 2024 году.

На текущий момент акции Disney (DIS) котируются по $140.51 (-0.80%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...