Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дипломат ЕС: Брюссель намерен прекратить доступ швейцарских бирж к рынку ЕС
17.06.2019

Дипломат ЕС: Брюссель намерен прекратить доступ швейцарских бирж к рынку ЕС

Дипломат Европейского Союза заявил в понедельник, что швейцарские биржи должны потерять свой доступ к инвесторам из ЕС с июля, потому что Брюссель и Швейцария пока не смогли достичь компромисса по поводу своего будущего партнерства.

Швейцарские биржи имеют свободный доступ к большему рынку ЕС благодаря статусу «эквивалентности», который им предоставил ЕС. Но срок его действия истекает в конце июня, если он не будет продлен.

Европейская комиссия выдвинула предварительное условие для предложения о продлении, чтобы Берн одобрил соглашение об общих отношениях с блоком, которое было заключено в ноябре после нескольких лет переговоров.

На встрече высокопоставленных участников переговоров 12 июня Брюссель предложил Швейцарии разъяснения по ключевым вопросам, поднятым Берном. Но швейцарцы ответили в пятницу, что этого «недостаточно» и продолжат оценку проекта соглашения во внутренней рабочей группе, которую они планируют создать, сказал дипломат ЕС, участвующий в переговорах.

Берн хотел получить разъяснения о защите заработной платы в Швейцарии, регулировании государственной помощи и разъяснении прав граждан.

Если договор не будет продлен, банки и брокеры из ЕС больше не смогут торговать на швейцарских биржах. Сейчас они генерируют более половины оборота швейцарских фондовых рынков.

Согласно правилам ЕС, Комиссия должна предложить продление эквивалентности швейцарских бирж до этой недели. Затем предложение должно быть одобрено 28 государствами ЕС через пять рабочих дней.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...