Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар США вырос до двухнедельного максимума
17.06.201921

Обзор европейской сессии: Доллар США вырос до двухнедельного максимума

Доллар США вырос до двухнедельного максимума в понедельник, поскольку недавние сильные экономические данные заставили инвесторов вновь задуматься о том, какая позиция Федеральной резервной системы прозвучит на заседании по монетарной политике на этой неделе.

На валютных рынках в основном спокойно, поскольку трейдеры не решались размещать крупные позиции перед двухдневным заседанием ФРС, совещанием политиков Европейского центрального банка в Португалии и решением Банка Англии по процентной ставке в четверг.

Сильные розничные продажи в США в пятницу снизили и без того низкие шансы на снижение ставки на этой неделе и подняли курс доллара, хотя председатель ФРС Джером Пауэлл может заложить основу для снижения ставки позднее в этом году.

Ожидания снижения ставки на заседании ФРС 18-19 июня снизились до вероятности около 20%. Но ставки на смягчение денежно-кредитной политики на июльском заседании остаются высокими.

Евро почти не изменился  поскольку инвесторы ожидают выступлений политиков на заседании ЕЦБ в Синтре в Португалии и данных по инфляции в еврозоне во вторник.

Хотя опасения, что затянувшееся китайско-американское противостояние может склонить мировую экономику к рецессии, спровоцировали снижение ставок в Индии, Филиппинах, Малайзии, Новой Зеландии и Австралии, ЕЦБ также сигнализировал о перспективе новых стимулов.

Аналитики говорят, что путь к снижению ставок будет зависеть от переговоров между США и Китаем по урегулированию конфликта из-за торговли.

Фунт торгуется около самого слабого уровня с января. Инвесторы опасаются, что Борис Джонсон, лидер на пост премьер-министра Великобритании, может направить страну на путь к Brexit без сделки.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1200-25

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2570-1.2600

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к  Y108.70

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за апрель. Также в 12:30 GMT США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июнь. В 14:00 GMT США выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за июнь. В 20:00 GMT США сообщат об изменении общего и чистого объема покупок долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами за апрель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...