Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в основном с незначительным ростом
17.06.201915

Фондовые рынки Европы торгуются в основном с незначительным ростом

Фондовые рынки Европы торгуются в основном с незначительным ростом, поскольку рост стоимости акций банков на ожиданиях  голубоватого заседания ФРС, компенсировал потери среди акций авиакомпаний.

Заседание Федеральной резервной системы США состоится во вторник и среду, и инвесторы ожидают очередного изменения в денежно-кредитной политике США.

Банк Японии, вероятно, продолжит свою масштабную программу стимулирования 20 июня и покажет свою готовность увеличить денежную поддержку в случае необходимости.

Последнее решение по процентным ставкам в Великобритании будет обнародовано в четверг, и ожидается, что официальные лица сохранят политику без изменений.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,1% после потери -0,4% на предыдущей сессии.

Ориентированные на Азию HSBC Holdings увеличил капитализацию на 1%, а Standard Chartered прибавил 1,8% стоимости бумаг после того, как лидер Гонконга отступил из-за законопроекта об экстрадиции после огромных протестов.

Голландский банк ABN Amro прибавил 1% стоимости бумаг на новости о том, что генеральный директор Кейс ван Дейкхойзен покинет свой пост, когда срок его полномочий истечет в апреле.

Акции Serco подорожали на 0,2% на сообщениях, что компания дважды обращалась к конкурентному подрядчику по обороне Babcock из-за потенциальной сделки на 4 млрд фунтов. Акции Babcock International Group выросли в цене на 5%.

Рыночная стоимость Royal Bank of Scotland Group увеличилась на 2,2%, заявив, что получит около 400 миллионов фунтов стерлингов от слияния саудовских банков.

Акции International Consolidated Airlines упали в цене на -2,7%, easyJet - на -5,4%, а Ryanair Holdings - на -5,7% после того, как немецкая авиакомпания Lufthansa понизила свой прогноз прибыли на 2019 год, сославшись на избыточные мощности рынка в условиях растущей конкуренции. Акции Lufthansa упали более чем на -11%.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7344.61

-1.17

-0.02%

DAX

12106.24

+9.84

+0.08%

CAC

5376.57

+8.95

+0.17%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...