Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть выросли с начала торгов понедельника
17.06.2019

Цены на нефть выросли с начала торгов понедельника

Цены на нефть выросли с начала торгов понедельника  после того, как госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон примет все меры, необходимые для обеспечения безопасного плавания на Ближнем Востоке , поскольку напряженность усилилась после нападений на танкеры на прошлой неделе.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,4%, до $62,27  за баррель к 03.15 GMT после роста на 1,1% в пятницу.

Фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) подорожали на 0,3%, до $52,68 за баррель после роста на 0,4% на предыдущей сессии.

Цены подскочили на 4,5% в четверг после нападений на два нефтяных танкера вблизи Ирана и Ормузского пролива.

Это был второй раз за месяц, когда танкеры подвергались нападениям в самой важной в мире зоне для поставок нефти, поскольку напряженность между США и Ираном возрастает . Вашингтон обвинил Иран в нападениях в четверг, вызвав отрицание и критику со стороны Тегерана.

Напряженность в отношениях между Ираном и Соединенными Штатами возросла после того, как президент США Дональд Трамп в прошлом году отказался от соглашения между Ираном и мировыми державами, направленного на сдерживание ядерных амбиций Тегерана в обмен на ослабление санкций.

Иран неоднократно предупреждал, что заблокирует Ормузский пролив, если не сможет продать свою нефть из-за санкций США.

Поддерживающими ценами в минувшие выходные стали также комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что ОПЕК , вероятно, встретится в первую неделю июля, и он надеется, что представители картеля и его союзники достигнут соглашения о расширении ограничений на добычу нефти.

Организация стран-экспортеров нефти плюс Россия и другие производители, - альянс, известный как ОПЕК +, заключили соглашение о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки с 1 января. Договор заканчивается в этом месяце.

Американские энергетические компании также сокращают количество нефтяных вышек, работающих в течение второй недели подряд, при этом ожидается, что рост добычи замедлится, поскольку цены на нефть упадут до самого низкого уровня в этом году.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...