Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Член правления ЕЦБ Бенуа Кюр: Если мы решим снизить ставки, мы должны рассмотреть вопрос о том, какое влияние окажут отрицательные ставки на банки
17.06.201916

Член правления ЕЦБ Бенуа Кюр: Если мы решим снизить ставки, мы должны рассмотреть вопрос о том, какое влияние окажут отрицательные ставки на банки

Член правления ЕЦБ Бенуа Кюр заявил в интервью, опубликованном в понедельник, что, если ЕЦБ решит, что снижение ставок является наилучшим вариантом, он должен будет рассмотреть вопрос о том, какое влияние окажут отрицательные ставки на банки и потребуется ли многоуровневое размещение.

Так называемая ставка многоуровневого вклада будет означать, что банки частично освобождаются от уплаты ежегодного сбора ЕЦБ в размере 0,40% за свои избыточные резервы, что увеличивает их прибыль в условиях неожиданного замедления роста экономики.

“Мы должны были бы рассмотреть вопрос о необходимости многоуровневой системы", - сказал Кюр в интервью Financial Times. "Сегодня в Совете управляющих преобладает мнение, что это не так, но мы также согласны с тем, что это заслуживает дальнейшего рассмотрения.”

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...