Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около двухнедельных максимумов
17.06.201913

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около двухнедельных максимумов

Доллар торгуется около двухнедельного максимума против своих основных валют в преддверии важного заседания ФРС США, которое, как многие ожидают, заложит основу для снижения процентной ставки, чтобы поддержать крупнейшую экономику мира.

В то время как сильные розничные продажи в США, опубликованные в пятницу, снизили и без того низкий шанс ослабления политики центробанка на этой неделе и подняли курс доллара, инвесторы делают ставку на то, что председатель ФРС Джером Пауэлл оставит дверь открытой для будущих снижений ставок в свете усиливающейся экономической напряженности.

Согласно опросу CME Group FedWatch, ожидания снижения процентной ставки на заседании ФРС 18-19 июня сократились с 28,3% в четверг до 21,7% после сильных данных по розничным продажам. Тем не менее, ставки на смягчение денежно-кредитной политики на июльском заседании остаются высокими на уровне 85%.

Эскалация торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем пронизана глобальными цепочками поставок, что нанесло удар по инвестициям предприятий, выпуску продукции и росту мировой экономики.

Опасения по поводу затяжного китайско-американского противостояния могут привести к рецессии мировой экономики, что привело к снижению ставок во многих азиатских странах, включая Индию, Филиппины, Малайзию, Новую Зеландию и Австралию.

Европейский центральный банк также недавно поднял перспективу еще большего стимулирования, в то время как ожидается, что Банк Японии еще какое-то время усилит свою приверженность программе массовых стимулов.

Позже сегодня офис Торгового представителя США начнет семидневные слушания показаний американских компаний о влиянии плана президента Дональда Трампа увеличить тарифы на китайские товары еще $300 млрд.

Некоторые трейдеры наблюдают за этими слушаниями, потому что жалобы от американских предприятий, которые несут стоимость пошлин на импортируемые  товары, могут повлиять на Трампа, чтобы он отсрочил дополнительное повышение тарифов.

Пара EUR/USD в пятницу торговалась со снижением, опустившись к уровню $1.1200 и закрыла день, около $1.1205. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, около $1.1225. EUR/USD опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1, однако, на четырехчасовом графике находится выше линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD в пятницу торговалась со снижением, опустившись к минимуму 30 мая ($1.2580) и закрыла день, около $1.2590. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, достигнув $1.2595. GBP/USD опустилась ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и торгуется на много ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара USD/JPY в пятницу после снижения к Y108.15, вскоре резко выросла до Y108.60, восстановила все утраченные позиции и закрыла день, около Y108.50. Сегодня пара на ранних торгах стремительно выросла, достигнув максимума 10 июня (Y108.80), однако на момент написания статьи немного снизилась и торгуется, около Y108.60. USD/JPY поднялась выше линии скользящей средней МА (200) Н1, но по-прежнему находится гораздо ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.В понедельник выйдет минимальное количество данных. В 10:00 GMT в Германии будет представлен ежемесячный отчет Бундесбанка. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за апрель. Также в 12:30 GMT США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июнь. В 14:00 GMT США выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за июнь. В 20:00 GMT США сообщат об изменении общего и чистого объема покупок долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами за апрель.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...