Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговая палата Великобритании понизила прогноз роста экономики на следующий год
17.06.201914

Торговая палата Великобритании понизила прогноз роста экономики на следующий год

Британская торговая палата (ВВС) понизила прогноз роста экономики на следующий год, поскольку раскручивание исторически высоких уровней запасов на фоне слабых инвестиций в бизнес сказывается на экономической активности.

В последнем экономическом прогнозе, опубликованном в понедельник, прогноз роста на 2020 год был снижен до 1% с 1,3%, а в 2021 году - до 1,2% с 1,4%.

Тем не менее, прогноз роста на 2019 год был незначительно повышен до 1,3% с 1,2%, ссылаясь на исключительно быстрое наращивание запасов в преддверии первоначального срока Brexit в марте.

Прогнозируется, что валовой внутренний продукт останется без изменений во втором квартале 2019 года после увеличения на 0,5% в первом квартале.

Ожидалось, что инвестиции в бизнес сократятся на -1,3% в этом году по сравнению с предыдущим прогнозом снижения на -1%. Кроме того, торговая палата прогнозирует рост на 0,4% в следующем году, прежде чем рост инвестиций увеличится до 1,1% в 2021 году.

Кроме того, торговля должна была внести отрицательный вклад, так как волатильность обменного курса, неопределенность Brexit и подавленная глобальная экономика ослабляют торговые условия для британских экспортеров.

Рост экспорта составил 1,6% в этом и следующем году и 1,7% в 2021 году по сравнению с ростом импорта на 4,3% в 2019 году, 1,8% в 2020 году и 2,2% в 2021 году.

Тем не менее, прогнозируется, что потребительские расходы останутся устойчивыми на фоне низкого уровня безработицы и роста доходов, который останется выше инфляции. Прогноз роста потребления домашних хозяйств был повышен до 1,4% в 2019 году и до 1,4% в 2020 году.

Прогноз был основан на предположении, что Великобритания избегает Brexit без сделки.

«Предприятия вкладывают ресурсы в планы на случай непредвиденных обстоятельств, таких как накопление запасов, а не вкладывают средства в предприятия, которые будут позитивно влиять на долгосрочный экономический рост», - сказал генеральный директор BCC Адам Маршалл.

Бизнес-сообщества ожидают, что следующий премьер-министр быстро найдет разумный и прагматичный путь, чтобы избежать беспорядочного Brexit, добавил Маршалл.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...