Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
14.06.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские акции торгуются со снижением, поскольку возобновившаяся торговая напряженность, неутешительные данные по промышленному производству Китая и опасения потенциальной военной конфронтации на Ближнем Востоке снизили аппетит к риску.

Согласно отчету правительства, темпы роста промышленного производства в Китае в мае замедлились до более чем 17-летнего минимума в 5% на фоне эскалации торговой войны с США.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,4% после роста на 0,2% на предыдущей сессии.

Акции технологических компаний падают в цене после того, как американский производитель микросхем Broadcom сократил свои прогнозы по доходам на полный финансовый год, сославшись на влияние ограничений на экспорт для Huawei. Infineon, AMS и STMicroelectronics потеряли -5-6% стоимости бумаг.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen потерял -0,5%, заявив, что близок к заключению сделки с Ford Motor по автономным и электрическим транспортным средствам.

Соперники BMW, Daimler, Peugeot и Renault также торгуются во снижением. Агентство Reuters сообщило, что США отклонили запросы Tesla, General Motors Co. и Uber о введении 25-процентных тарифов, связанных с китайскими продуктами.

Акции Kier Group в Лондоне упали в цене на -16% после сообщений о том, что застройщик готовится продать свой домостроительный участок по цене ниже ожидаемой.

Компания по добыче драгоценных металлов Fresnillo увеличила капитализацию на 2,3%, поскольку золото выросло в цене более чем на 1%, превысив ключевой уровень в 1350 долларов впервые с апреля прошлого года.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7339.56

-29.01

-0.39%

DAX

12087.81

-81.24

-0.67%

CAC

5362.23

-13.40

-0.25%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...