Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар настроен на самый большой еженедельный прирост за три недели
14.06.201920

Обзор европейской сессии: Доллар настроен на самый большой еженедельный прирост за три недели

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:45ФранцияИндекс потребительских цен, м/мМай0.3%0.2%0.1%
06:45ФранцияИндекс потребительских цен, г/гМай1.3%1.0%0.9%
10:00ЕврозонаРечь представителя ЕЦБ Лаутеншлагер    

Доллар вырос в пятницу и был настроен на самый большой еженедельный прирост за три недели, поскольку инвесторы находятся в ожидании заседания  центрального банка США на следующей неделе, на котором политики могут дать сигнал, когда они планируют впервые за десятилетие снизить процентные ставки.

Рынки оценивают с вероятностью около 33% снижения ставки на четверть пункта на следующей неделе и до 73 базисных пунктов в совокупном снижении ставки до конца года.

Против корзины своих конкурентов доллар вырос на 0,1% до недельного максимума 97,09.

Британский фунт снова упал в пятницу, так как инвесторы сократили свои позиции после того, как Борис Джонсон приблизился к тому, чтобы стать следующим премьер-министром. Стерлинг упал в последние недели, так как борьба за преемника премьер-министра Терезы Мэй разогревается.

Инвесторы обеспокоены тем, что преемник в Мэй приведет Британию к Brexit без сделки, и они беспокоятся о том, что до крайнего срока 31 октября останется мало времени, чтобы пытаться пересмотреть соглашение о выходе с Брюсселем. Европейский союз заявил, что сделка не подлежит пересмотру.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1250

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2625

USD/JPY: после резкого снижения с начала торгов до Y108.15, пара полностью вернула утраченные позиции и выросла к  Y108.40

В 12:30 GMT США объявили об изменении объема розничной торговли за май. В 13:15 GMT США сообщат об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за май. В 14:00 GMT США выпустит индекс настроений потребителей от университета Мичигана за июнь и заявит об изменении объема запасов на коммерческих складах за апрель. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...