Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снова снижаются после резкого вчерашнего скачка
14.06.2019

Цены на нефть снова снижаются после резкого вчерашнего скачка

Нефть марки Brent с начала торгов пятницы продемонстрировала рост по сравнению с предыдущим днем ​​после нападений на два нефтяных танкера в Оманском заливе, что вызвало опасения по поводу сокращения потоков сырой нефти через один из ключевых в мире морских маршрутов.

Атаки в районе Ирана  и Ормузского пролива в четверг подняли цены на нефть на 4,5%, после снижения цен в последние недели из-за опасений по поводу мирового спроса.

Это был второй раз за месяц, когда танкеры подвергались нападениям в самой важной в мире зоне для поставок нефти на фоне растущей напряженности в отношениях между США и Ираном. Вашингтон быстро обвинил Иран в нападениях, но Тегеран опроверг это утверждение.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,4%, до $61,54  за баррель к 06.40 GMT после роста вчера на 2,2%. Тем не менее, контракт приближается к недельному падению почти на 3%.

Фьючерсы на сырую нефть на западе штата Техас подешевели на 1 цент до $52,27 за баррель после роста ранее. WTI также закрылся с повышением на 2,2% на предыдущей сессии, но недельный спад составляет 3,2%.

Напряженность на Ближнем Востоке обострилась с тех пор, как президент США Дональд Трамп вышел из многонационального ядерного соглашения 2015 года с Ираном и вновь ввел санкции, особенно в отношении экспорта нефти Тегерана.

Иран, который дистанцировался от предыдущих атак, заявил, что его не пугает так называемая психологическая война.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что, по оценкам США, Иран стоит за терактами в четверг.

Позднее американские военные выпустили видео, в котором якобы показано, что Революционная гвардия Ирана удаляет неразорвавшуюся мину со стороны японского нефтяного танкера.

В своем заявлении в четверг вечером иранская миссия при ООН заявила, что Тегеран «категорически отвергает необоснованные претензии США в отношении инцидентов с нефтяными танкерами 13 июня и осуждает их самым решительным образом».

Катар призвал к международному расследованию нападений и снижению напряженности в регионе.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -0,77% до $51,88 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,46%%, до $61,03 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...