Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Германии говорит, что правила должны соблюдаться, поскольку растущий долг Италии срывает планы ЕС
13.06.2019

Министр финансов Германии говорит, что правила должны соблюдаться, поскольку растущий долг Италии срывает планы ЕС

Министр финансов Германии явно намекнул, что Италия будет наказана, если она продолжит нарушать правила ЕС в отношении бюджетного дефицита.

В четверг и пятницу в Люксембурге проводится ежемесячная встреча министров финансов стран еврозоны, и, в соответствии с официальной повесткой дня, возобновились дискуссии о продолжающемся конфликте Италии с ЕС по поводу их бюджетных планов и экономических реформ.

Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, объявила на прошлой неделе, что дисциплинарное разбирательство, известное как "процедура чрезмерного дефицита" против Италии, оправдано, потому что она нарушает бюджетные правила в отношении своего растущего государственного долга.

Согласно некоторым сообщениям, если процедура чрезмерного дефицита продолжится, Италия может получить штраф в размере около 3 миллиардов евро.

По пути на заседание Еврогруппы в четверг днем ​​министр финансов Германии Олаф Шольц сказал, что Италия не может продолжать нарушать правила ЕС, как будто они не имеют значения.

"В конце концов, правила - это не просто то, что написано на бумаге, у них есть причины", - сказал Шольц.

По оценкам Европейской комиссии, расходы Италии на обслуживание своих долгов в 2018 году оказались на 2,2 млрд. евро выше, чем ожидалось в ее весеннем прогнозе на 2018 год.

По прибытии в Люксембург министр финансов Франции Бруно Ле Мэр сказал, что Брюссель упорно работает над решением проблемы бюджета Италии, и было бы разумно, чтобы итальянское правительство исправило свои финансы и “схватило руку, протянутую Европейской комиссией.” Ле Мэр добавил, что в интересах всех членов еврозоны соблюдать бюджетные правила.

Между тем, Пьер Московичи, который является Европейским комиссаром по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможне, сказал, что он хочет избежать процедуры чрезмерного дефицита по отношению к Италии. Московичи заявил, что его” дверь была открыта", но Италии нужно показать свой план, иначе возможно финансовое наказание.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...