Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сторонник Brexit Борис Джонсон далеко впереди после первого раунда голосования на пост британского премьера
13.06.201911

Сторонник Brexit Борис Джонсон далеко впереди после первого раунда голосования на пост британского премьера

Борис Джонсон, который пообещал осуществить Brexit 31 октября, получил наибольшую поддержку от консервативных законодателей в первом раунде голосования, чтобы заменить премьер-министра Терезу Мэй.

Спустя три года после того, как 52% против 48% проголосовали за выход из Европейского Союза, Соединенное Королевство движется к возможному кризису из-за Brexit, поскольку большинство кандидатов, претендующих на победу, готовы уйти 31 октября без сделки.

Несмотря на то, что парламент заявил, что постарается остановить «брексит без сделок», который, как предупреждают инвесторы, нанесет ущерб финансовым рынкам и мировой экономике, некоторые из тех, говорят, что это может быть единственным выходом Великобритании из блока без дальнейших задержек.

Джонсон, лицо официальной кампании по выходу из Европейского Союза на референдуме 2016 года, заручился поддержкой 114 консервативных законодателей в первом туре голосования. Всего проголосовало 313 депутатов.

Второй тур назначен на 18 июня, а дальнейшие голосования запланированы на 19 и 20 июня, пока не будет только два кандидата. Затем будет проведен почтовый бюллетень с более широким членством в Консервативной партии, чтобы выбрать лидера.

Новый премьер-министр должен быть выбран к концу июля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...