Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вице-премьер Китая призывает усилить поддержку экономики в условиях торговой войны
13.06.201912

Вице-премьер Китая призывает усилить поддержку экономики в условиях торговой войны

Китайские регуляторы должны усилить поддержку экономики и сохранить достаточную ликвидность в финансовой системе, заявил в четверг вице-премьер Лю Хе  на финансовом форуме в Шанхае. Он сказал, что Пекин скоро представит новые меры политики для поддержки роста на фоне растущего торгового давления США.

Торговые переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира потерпели крах в прошлом месяце, и президент США Дональд Трамп обвинил Китай в нарушении взятых обязательств. Трамп поднял тарифы на китайские товары и пригрозил увеличить их еще больше.

Пекин имеет множество инструментов политики и способен решать различные задачи, сказал Лю, который также является ведущим посредником в переговорах между США и Китаем, на финансовом форуме в Шанхае.

Несмотря на целый ряд мер поддержки и смягчения политики, произошедших с прошлого года, охлаждающая экономика Китая все еще изо всех сил пытается встать на твердую основу, а внезапная эскалация напряженности в отношениях между США и Китаем в прошлом месяце породила опасения о полномасштабной торговой войне, которая может спровоцировать глобальная рецессия.

Комментарии Лю поступили на следующий день после того, как данные показали, что рост кредитования в Китае в мае оказался слабее, чем ожидалось, что укрепило ожидания рынка в том, что необходимо дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. В мае производственная активность  сократилась, а импорт упал больше всего за почти три года, что указывает на вялый спрос.

“В настоящее время у нас есть некоторое внешнее давление, но это внешнее давление поможет нам повысить нашу уверенность в инновациях и ускорит темпы высокоскоростного развития”, - сказал Лю.

Правительство объявит о более решительных мерах по содействию реформам и открытию своих рынков, добавил Лю. Перспектива большей экономической поддержки помогла китайским фондовым рынкам оправиться от ранних потерь.

На прошлой неделе глава Народного банка Китая И Ган сказал, что есть «огромные» возможности для корректировки политики в случае ухудшения торговой войны.

Ранее в четверг издание China Daily, ссылаясь на экономистов, заявило, что в ближайшие недели Китай, как ожидается, скорректирует денежное и кредитное предложение, включая снижение процентных ставок или требований к резервным коэффициентам, чтобы противостоять рискам в случае ухудшения прогноза по торговле.

Министерство торговли заявило в четверг, что Пекин не поддастся никакому «максимальному давлению» со стороны Вашингтона, и любая попытка Соединенных Штатов заставить Китай принять торговую сделку потерпит неудачу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 



Опрос


Загрузка...