Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне
13.06.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские акции торгуются растут после того, как показатель потребительских цен в США едва вырос в мае, что укрепило ожидания снижения ставок ФРС в этом году.

Потенциал роста остается ограниченным, поскольку министры финансов стран еврозоны встретились в Люксембурге для обсуждения дисциплинарных мер в отношении Италии в связи с ее долговой нагрузкой.

В другом месте 10 кандидатов, которые собираются заменить бывшего премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, сегодня столкнуться в первом туре голосования.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,3% после снижения на -0,3% на предыдущей сессии.

Супермаркеты Wm Morrison увеличили капитализацию на 1,5 процента. Компания заявила, что расширяет сотрудничество с гигантом электронной коммерции Amazon во многих городах Великобритании.

Производитель упаковочной продукции DS Smith получил 5% стоимости бумаг после сообщения о сильных годовых результатах по прибыли.

Акции Thales подорожали на 2,5% в Париже после того, как технологическая компания подняла свой прогноз по прибыли и  поступлениям заказов на 2019 год

Рыночная стоимость United Internet выросла на 5,4%, а 1&1 Drillisch - на целых 7% после того, как Германия завершила свой аукцион 5G mobile spec

В экономических новостях, Швейцарский национальный банк сегодня ввел ставку политики ШНБ, заменив трехмесячный Libor, заявив, что будущее Libor не гарантировано. ШНБ по-прежнему проводил экспансионистскую денежно-кредитную политику.

По данным Евростата, промышленное производство в еврозоне в апреле сократилось самыми быстрыми темпами за четыре месяца.

Промышленное производство снизилось на -0,5% в месячном выражении в апреле после падения на -0,4% в марте. Это соответствовало ожиданиям экономистов.

Последнее снижение производства было худшим с декабря прошлого года, когда оно снизилось на -0,9%.

Инфляция потребительских цен в Германии снизилась до 1,4% в мае с 2% в апреле, сообщают окончательные данные Destatis. Ставка соответствовала предварительным данным, опубликованным 31 мая.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7385.31

+17.69

+0.24%

DAX

12170.90

+55.22

+0.46%

CAC

5380.22

+5.30

+0.10%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...