Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть выросли после сообщений о возгорании танкера с сырой нефтью в Оманском заливе
13.06.2019

Цены на нефть выросли после сообщений о возгорании танкера с сырой нефтью в Оманском заливе

Цены на нефть в четверг выросли после того, как подразделение Королевского флота Великобритании заявило, что ему известно об инциденте с танкером в Оманском заливе недалеко от иранского побережья.

Сообщения о пожаре танкера в Оманском заливе последовали за более ранними диверсионными атаками на судах вблизи эмирата Фуджейра, одного из крупнейших в мире бункеровочных узлов, расположенного недалеко от Ормузского пролива.

Операции по морской торговле Соединенного Королевства, входящие в состав Королевского флота Великобритании, заявили в четверг, что им стало известно об инциденте в Оманском заливе недалеко от побережья Ирана.

«Великобритания и ее партнеры в настоящее время проводят расследование», - сказано в сообщении.

29 мая советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что морские мины «почти наверняка из Ирана» использовались для нападения на танкеры у Объединенных Арабских Эмиратов в прошлом месяце, и предостерег Тегеран от проведения новых операций.

Напряженность на Ближнем Востоке обострилась с тех пор, как президент США Дональд Трамп вышел из многонационального ядерного соглашения 2015 года с Ираном и ввел новые санкции, в частности, нацеленные на основной экспорт нефти Тегерана.

Иран говорит, что его не пугает то, что он назвал психологической войной.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +2,27% до $52,30 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +2,45%, до $61,44 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...