Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США умеренно подорожал
12.06.201928

Американский фокус: доллар США умеренно подорожал

Доллар США умеренно вырос в среду, поскольку торговая напряженность и политика процентных ставок США оставались в центре внимания после того, как президент Дональд Трамп выразил оптимизм по поводу заключения торговой сделки с Китаем.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,26%, на уровне 96,94.

В последнее время доллар находился под давлением, поскольку торговая война между США и Китаем угрожает сорвать глобальный экономический рост, что увеличило шансы того, что Федеральная резервная система вскоре может снизить процентные ставки.

Однако, устойчивое снижение по отношению к евро еще не произошло, поскольку американская валюта по-прежнему выигрывает от относительно более высоких ставок, чем в Европе.

"Все еще есть очень большое расхождение в ставках между Федеральной резервной системой и Европейским центральным банком, и это действительно то, что препятствует устойчивому ралли пары EUR/USD на основании ожиданий того, что ФРС собирается делать в будущем", - сказал Бипан Рай, глава валютной стратегии в CIBC Capital Markets.

В среду доллар повысился после того, как Трамп заявил, что у него есть "ощущение", что торговая сделка между США и Китаем может быть достигнута, хотя он снова пригрозил повысить тарифы на китайские товары, если соглашение не будет достигнуто.

Евро упал, так как Трамп заявил, что рассматривает санкции в отношении российского проекта строительства газопровода Nord Stream 2, и предостерег Германию от зависимости от России в сфере энергетики.

Доллар ненадолго упал ранее в среду после того, как Министерство труда США заявило, что индекс потребительских цен вырос на 0,1% в прошлом месяце. Без учета волатильных пищевых и энергетических компонентов базовый индекс потребительских цен вырос на 0,1% четвертый месяц подряд. Следующим важным драйвером для доллара окажутся данные по розничным продажам в США, которые выйдут в пятницу.

Фунт также снизился в среду, так как попытка заблокировать Брекзит без сделки в парламенте провалилась (309 голосов "против" и 298 голосов "за"). Последняя неудача является толчком для кандидатов на руководящие должности, в том числе Бориса Джонсона -- кто хочет оставить возможным вариант Брекзита без сделки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...