Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские цены в США незначительно выросли в мае
12.06.2019

Потребительские цены в США незначительно выросли в мае

Потребительские цены в США едва выросли в мае, поскольку восстановление цен на продукты питания было компенсировано более дешевым бензином, что указывает на умеренную инфляцию, которая может усилить давление на Федеральный резерв с целью снижения процентных ставок в этом году.

Министерство труда сообщило в среду, что индекс потребительских цен вырос на 0,1% в прошлом месяце после роста на 0,3% в апреле.

За 12 месяцев до мая индекс потребительских цен увеличился на 1,8%, снизившись с апрельского прироста на 1,9%. Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен вырастет на 0,1% в мае и на 1,9% в годовом исчислении.

Без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители, индекс потребительских цен вырос на 0,1% четвертый месяц подряд. Так называемый базовый индекс потребительских цен сдерживался резким снижением цен на подержанные автомобили и грузовики, а также на товары медицинского назначения. За 12 месяцев по май так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 2,0% после роста на 2,1% в апреле.

Опубликованный вчера отчет показал, что цены основных производителей стабильно росли в мае в течение второго месяца подряд, вселял надежду на более сильное базовое значение индекса потребительских цен в мае, а также на показатель инфляции, отслеживаемый ФРС для монетарной политики.

Политики из центрального банка США планируют встретиться 18-19 июня на фоне растущей торговой напряженности, замедления роста и резкого снижения уровня найма в мае, что привело к тому, что финансовые рынки теперь ожидают как минимум в два снижения процентных ставок к концу 2019 года.

Предпочтительный показатель инфляции ФРС, базовый индекс цен потребительских расходов (PCE), увеличился на 1,6% в течение года до апреля после роста на 1,5% в марте. Данные за май будут опубликованы в конце этого месяца. Базовый индекс цен PCE в этом году опускался ниже целевого показателя ФРС в 2%.

Цены на бензин упали на -0,5% в мае после роста на 5,7% в апреле. Цены на продовольственные товары в мае выросли на 0,3% после падения на -0,1% в предыдущем месяце. .

Эквивалентная арендная плата владельцев основного жилья увеличилась на 0,3% в мае после роста на 0,3% в апреле.

Расходы на здравоохранение выросли на 0,3%, что соответствует росту в апреле. Но цены на рецептурные препараты упали на -0,2%. Цены на одежду не изменились в мае после падения на -0,8% в предыдущем месяце.

Цены на подержанные автомобили и грузовые автомобили упали на -1,4%, снизившись четвертый месяц подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...