Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар под давлением. Фунт вырос до трехнедельного максимума
12.06.201931

Обзор европейской сессии: Доллар под давлением. Фунт вырос до трехнедельного максимума

Доллар под давлением, так как растущая торговая напряженность между Вашингтоном и Пекином и рост вероятности на снижения процентных ставок в США снизили спрос инвесторов на валюту.

Доллар потерпел неудачу после недавней эскалации торговых отношений между США и Китаем, которая, как опасаются аналитики, может привести мировую экономику к рецессии.

Эти опасения усилились, поскольку последние данные указывают на глобальный экономический спад. В мае производственная инфляция в Китае замедлилась, и чиновники ФРС стали проявлять все большую осторожность. Это подпитывает ожидания снижения ставок в США, по сравнению с несколькими месяцами ранее.

Согласно последним данным FedWatch CME Group, рынки оценивают 18% шанс ослабления политики на заседании ФРС на следующей неделе и 68% шанс на следующем заседании в июле.

Фунт вырос до трехнедельного максимума в среду после того, как главная оппозиционная партия Британии заявила, что попытается ввести парламентское законодательство, чтобы предотвратить Brexit без сделки.

Инвесторы обеспокоены тем, что следующий премьер-министр может заставить Великобританию пойти на развод без сделки с Европейским союзом.

Фронтраннер Борис Джонсон, евроскептик, заявил, что он будет готов вывести Великобританию из ЕС в конце октября, даже если это будет означать уход без сделки.

Но в среду лейбористы обсудят ходатайство об использовании парламентского большинства до 25 июня, чтобы дать законодателям возможность ввести законопроект, предотвращающий вероятность Brexit без сделки.

Большинство законодателей выступают против ухода без сделки, и другие кандидаты в лидеры предупреждают, что парламент заблокирует любую попытку сделать это.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне  $1.1310-45

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2755

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y108.25

В 12:30 GMT США выпустили данные по индексу потребительских цен за май. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным Министерства энергетики. В 18:00 GMT в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за май. В 23:50 GMT Япония опубликует индекс деловых условий для крупных производителей за 2-й квартал.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...