Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост спроса на нефть замедлился до минимума за последние годы из-за остановки мировой экономики
12.06.2019

Рост спроса на нефть замедлился до минимума за последние годы из-за остановки мировой экономики

По мнению аналитиков, мировые нефтяные рынки претерпели разворот, перейдя от рисков со стороны предложения, таких как сокращение добычи ОПЕК или санкции США против производителей Ирана и Венесуэлы, к опасениям замедления потребления на фоне опасений глобальной рецессии.

В результате цены на сырую нефть перешло от роста на 45% за первые четыре месяца года к падению более чем на 15% с конца апреля.

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs заявил в среду, что ослабление экономического роста и более низкие ожидания спроса на нефть являются «крупнейшим драйвером снижения за последний месяц» в ценах на сырую нефть.

Ферейдун Фешараки, председатель энергетического консалтинга FGE, сказал, что замедление спроса произошло на фоне “общего страха экономического спада “и предупреждения о том, что если торговый спор между США и Китаем продолжится, " будут видны реальные признаки экономического спада.”

В связи с экономическими колебаниями FGE на этой неделе пересмотрел свой прогноз роста мирового спроса на нефть до 1 млн. баррелей в сутки с 1,3 млн. баррелей в сутки, в соответствии с другими недавними корректировками в сторону понижения.

Банк Barclays заявил на этой неделе, что пересмотрел свои прогнозы экономического роста в США, Китае, Индии и Бразилии, странах, на которые приходится более трех четвертей роста мирового спроса на нефть. Британский банк также снизил прогноз роста спроса на нефть на 300 000 баррелей в сутки до 1 млн. баррелей в сутки.

Банк Америки Merrill Lynch заявил, что “рост спроса на нефть в мире идет самыми низкими темпами с 2012 года”, хотя по-прежнему прогнозирует, что рост составит около 1,2 миллиона баррелей в сутки в 2019 году.

Аналитики, участвующие в майском обзоре нефти Reuters, имели самые оптимистичные прогнозы роста на уровне около 1,4 млн. баррелей в сутки против 1,7 млн. баррелей в сутки в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Опрос


Загрузка...