Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: 40 лет реальные зарплаты в США не растут. Виноват неолиберализм, а что делать?
12.06.201916

Обзор финансово-экономической прессы: 40 лет реальные зарплаты в США не растут. Виноват неолиберализм, а что делать?

Die Welt

Трамп перестает внушать страх своим торговым противникам

Сначала Европа, потом Китай, теперь Мексика: президент США Дональд Трамп сначала угрожает максимальными пошлинами, а в последнюю минуту отступает. Возможно, и ситуация с Huawei закончится для Китая хорошо, пишет Die Welt.

Трамп угрожал ввести пошлины в 5% на импортируемые из Мексики товары, позднее они могли вырасти до 25%, однако в пятницу, 7 июня, он дал зданий ход. Это произошло в последний момент, когда до введения пошлин оставалось не более 48 часов. Многих удивило изменение его решения, в конце концов Трамп на протяжении многих месяцев пытался запугать соседнюю страну.

Project Syndicate

40 лет реальные зарплаты в США не растут. Виноват неолиберализм, а что делать?

Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц с середины 90-х критикует неолиберальную веру в неизбежность господства «мультинациональных» компаний, ухода государства из экономики и глобальной миграции. В предлагаемом им «прогрессивном капитализме» богачам (включая Трампа) указано на их место, а государство инвестирует в сферы, откуда рынок ушел: экологию, науку и массовое здравоохранение.

Baijiahao

Huawei хочет внедрить собственную операционную систему – Google в панике

В условиях масштабной торговой войны Huawei неожиданно для всех вытащила свой козырь, который привел Google в настоящую панику: компания заявила об использовании собственной операционной системы, способной полностью заменить Android. Многие считают такой резкий отказ от Android не лучшим выходом, но если Huawei приняла такое решение, значит она уже подготовилась к подобным переменам, пишет Baijiahao.

Хуаньцю шибао, Китай

Разногласия Китая и США — повод для будущего сотрудничества?

Современный порядок мировой экономики столкнулся с необходимостью коренных преобразований. Китай уже видит тенденции к глубоким изменениям, поэтому призывает мировое сообщество к действиям: объединить усилия и ответить на главные вызовы современности. При этом его взгляды противоречат американским, однако автор убежден, что подобные разногласия — повод для будущего сотрудничества.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...