Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Китае выросла в мае на фоне роста цен на продовольствие. Рост производственной инфляции замедлился
12.06.2019

Инфляция в Китае выросла в мае на фоне роста цен на продовольствие. Рост производственной инфляции замедлился

Согласно данным Национального бюро статистики, инфляция потребительских цен в Китае ускорилась в мае на фоне роста цен на продовольствие, в то время как производственная инфляция замедлилась из-за слабого спроса на сырье.

Потребительские цены выросли на 2,7% в годовом исчислении в мае после роста на 2,5% в апреле. Показатель был самым сильным за год и соответствовал ожиданиям.

Инфляция цен на продукты питания выросла до 7,7% с 6,1% месяцем ранее. Цены на фрукты выросли на 26,7%, а цены на свинину выросли на 18,2% из-за сбоев, вызванных африканским свиным гриппом.

Между тем непродовольственная инфляция немного снизилась в мае до 1,6% с 1,7% в апреле.

В месячном исчислении потребительские цены в мае оставались неизменными.

С другой стороны, инфляция цен производителей снизилась до 0,6% в мае, как и ожидалось, с 0,9%, зафиксированных в апреле. Снижение было в основном связано с падением цен на товары промышленного назначения.

В месячном исчислении цены производителей выросли на 0,2% после роста на 0,3%.

По словам экономистов из Capital Economics Шилана Шаха и Франциска Пальмаса, недавний рост общей инфляции не следует интерпретировать как признак того, что внутреннее ценовое давление усиливается.

Вместо этого, отмечают экономисты, слабость базовой инфляции ИПЦ и инфляции ИПЦ свидетельствует о том, что спрос остается слабым. Поскольку экономический рост вряд ли приведет к сильному восстановлению, а цены на промышленные товары, вероятно, останутся слабыми, экономисты не ожидают значительного роста ИЦП.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...