Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около 11-недельного минимума под влиянием ожиданий снижения ставки ФРС
12.06.201914

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около 11-недельного минимума под влиянием ожиданий снижения ставки ФРС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс уверенности потребителей от Westpac Июнь101.3 -100.7
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гМай0.9%0.6%0.6%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гМай2.5%2.7%2.7%

Доллар торгуется около 11-недельного минимума по отношению к основным валютам, под влиянием ожиданий, что Федеральная резервная система США может снизить процентные ставки в течение следующих нескольких месяцев.

Индекс доллара находился под давлением после резкого снижения долгосрочной доходности казначейских облигаций США, которая упала до почти двухлетних минимумов в пятницу, так как слабый отчет по занятости в США повысил ожидания снижения процентной ставки ФРС.

В настоящее время внимание инвесторов сосредоточено на следующем заседании ФРС, которое состоится 18-19 июня, и на том, какие сигналы может предложить центральный банк относительно направления денежно-кредитной политики.

Ожидания снижения ставки центрального банка в этом году выросли на прошлой неделе после того, как ряд чиновников ФРС, включая председателя Джерома Пауэлла, намекнули, что они открыты для смягчения монетарной политики.

Согласно инструменту FedWatch CME Group, рынки оценивают 17% шанс ослабления политики на заседании ФРС на следующей неделе и 80% шанс на следующем заседании в июле.

Евро оставался стабильным. На единую валюту мало повлияло обвинение президента США Дональда Трампа в том, что Европа девальвирует евро.

Китайский юань оставался стабильным в оффшорной торговле после восстановления от семимесячных минимумов.

Во вторник курс юаня вырос после того, как центральный банк Китая заявил, что в конце июня он будет продавать в Гонконге счета, номинированные в юанях, что, по мнению некоторых рыночных аналитиков, было направлено на то, чтобы остановить резкое падение юаня.

Эскалация торгового конфликта между США и Китаем в этом году сильно повлияла на юань.

На экономических новостях, инфляция потребительских цен в Китае ускорилась в мае на фоне роста цен на продовольствие, в то время как производственная инфляция замедлилась из-за слабого спроса на сырье.

Потребительские цены выросли на 2,7% в годовом исчислении в мае после роста на 2,5% в апреле. Показатель был самым сильным за год и соответствовал ожиданиям.

Инфляция цен на продукты питания выросла до 7,7% с 6,1% месяцем ранее. Между тем непродовольственная инфляция немного снизилась в мае до 1,6% с 1,7% в апреле.

В месячном исчислении потребительские цены в мае оставались неизменными.

С другой стороны, инфляция цен производителей снизилась до 0,6% в мае, как и ожидалось, с 0,9%, зафиксированных в апреле. Снижение было в основном связано с падением цен на товары промышленного назначения.

В месячном исчислении цены производителей выросли на 0,2% после роста на 0,3%.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.1300-40) и закрыла день, около $1.1325. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.1325-35), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD находится выше линии скользящей средней MA (200) H1, и выше линии МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера после небольшого снижения до $1.2670, вскоре стремительно выросла, достигнув $1.2730 и закрыла день, около $1.2720. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2715-25), немного ниже вчерашнего максимума. GBP/USD находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, но на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после роста до Y108.80, вскоре стремительно снизилась к Y108.40, утратив большую часть завоеванных позиций и закрыла день немного восстановившись, около Y108.55. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y108.40-55), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. USD/JPY поднялось немного выше линии скользящей средней МА (200) Н1, однако, по-прежнему находится гораздо ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.В среду объем статистики будет минимальным. В 05:30 GMT Франция заявит об изменении числа занятых в частном секторе экономики за 1-й квартал. В 12:30 GMT США выпустят индекс потребительских цен за май. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным Министерства энергетики. В 18:00 GMT в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за май. В 23:50 GMT Япония опубликует индекс деловых условий для крупных производителей за 2-й квартал.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...