Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи автомобилей в Китае упали в мае 11-й месяц подряд
12.06.201912

Продажи автомобилей в Китае упали в мае 11-й месяц подряд

Продажи автомобилей в Китае упали  в мае на -16,4% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщила крупнейшая автомобильная ассоциация страны в среду, и это 11-й месяц падения подряд на крупнейшем в мире рынке транспортных средств.

Продажи упали до 1,91 миллиона автомобилей, сообщает Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM).

Это произошло после снижения на -14,6% в апреле и -5,2% в марте, а также первого годового сокращения в прошлом году с 1990-х годов на фоне замедления экономического роста и разрушительной торговой войны с Соединенными Штатами.

Продажи также пострадали из-за того, что провинции внедрили стандарты выбросов автомобилей раньше, чем крайний срок, установленный центральным правительством в 2020 году, что вызвало неопределенность среди производителей, считают в CAAM, а также аналитики, дилеры и потребители.

В сегменте новых энергетических транспортных средств (NEV) продажи продолжали расти в мае на 1,8% до 104 000 автомобилей, сообщает CAAM. В прошлом году, хотя рынок в целом сократился, продажи NEV подскочили почти на 62%.

В мае большинство автопроизводителей сообщили о снижении продаж в Китае, за исключением японских Toyota Motor Corp и Honda Motor Co Ltd, которые зафиксировали двузначный рост.

Автопроизводители отреагировали на замедление рынка снижением цен, в то время как аналитики выразили обеспокоенность по поводу долгосрочной прибыльности.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...