Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США немного подешевел
11.06.201916

Американский фокус: доллар США немного подешевел

Индекс доллара США незначительно снизился во вторник, поскольку инвесторы сосредоточились на американо-китайской торговой войне и экономических данных для получения подсказок о динамике роста и того, может ли Федеральная резервная система США снизить ставки в ближайшие месяцы.

Настроения в отношении рисковых активов улучшились в понедельник после того, как Соединенные Штаты достигли соглашения с Мексикой в ​​пятницу, чтобы избежать введения тарифов для страны.

Тем не менее, сохраняющаяся напряженность в отношениях между США и Китаем и перспектива того, что президент США Трамп будет стремиться ввести тарифы для Японии и Европы, продолжали негативно влиять на рисковые настроения.

Инвесторы обеспокоены тем, что торговые войны наносят ущерб глобальному росту и увеличивают вероятность того, что Центробанку США потребуется снизить ставки для стимулирования роста.

Данные во вторник показали, что цены производителей в США выросли второй месяц подряд в мае, хотя ценовое давление оставалось умеренным.

Завтрашние данные по индексу потребительских цен, за которым пристально следит ФРС, являются очередным индикатором инфляции. Статистика по розничным продажам, ожидаемая в пятницу, также будет тщательно изучена на предмет подсказок о том, замедляют ли тарифы экономику США.

Между тем, саммит G20 в этом месяце поможет продвинуть торговые переговоры между США и Китаем, но окончательного соглашения там не ожидается, заявил министр торговли США Уилбур Росс.

В понедельник Трамп сообщил, что готов ввести еще один раунд карательных тарифов на китайский импорт, если не сможет добиться прогресса в торговых переговорах.

Во вторник Трамп обвинил Европу в девальвации единой валюты еврозоны в серии твитов, которые также были нацелены на денежно-кредитную политику США, что является новой атакой на ФРС.

"Евро и другие валюты девальвируются по отношению к доллару, что ставит США в более невыгодное положение", - написал Трамп, не предоставив каких-либо доказательств. Он также раскритиковал текущие процентные ставки в США, охарактеризовав их как слишком высокие.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...