Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Facebook (FB): регуляторный риск учтен в цене, тогда как потенциал роста компании нет – Moffett Nathanson
11.06.2019

Акции Facebook (FB): регуляторный риск учтен в цене, тогда как потенциал роста компании нет – Moffett Nathanson

Как сообщает CNBC, несмотря на то, что акции компании Facebook (FB) резко упали на новостях об усилении контроля со стороны регулирующих органов, аналитики Moffett Nathanson говорят, что стоимость акций является привлекательной, учитывая состояние основного бизнеса компании и ее потенциал для роста.

"Мы считаем, что улучшение основных фундаментальных показателей компенсирует риск более тщательного контроля со стороны регулирующих органов", - написал Майкл Натансон (Michael Nathanson) из Moffett Nathanson в отчёте для клиентов во вторник.

В последнее время тема разделения крупных технологических компаний доминирует в СМИ и это беспокоит инвесторов. На прошлой неделе акции Facebook резко упали, когда Wall Street Journal сообщил, что Федеральная торговая комиссия США расследует практику технического гиганта в области цифровой конкуренции. Facebook также оказался в фокусе в расследовании Юридического комитета Палаты представителей Конгресса США аналогичных вопросов.

Натансон отметил, что антимонопольные действия в отношении Facebook кажутся маловероятными, учитывая, что "внимание американских судов сосредоточено на доказательстве вреда для потребителей". "Мы считаем, что повышение ответственности платформ за контент пользователей - это большая угроза, но вокруг этой проблемы не было значимых подвижек", - сказал он.

Натансон также предположил, что регуляторное расследование уже включено в стоимость акций Facebook, несмотря на маловероятность этого события, тогда как возможности роста компании в будущем еще не отражены в цене акций Facebook.

Торговая деятельность и обмен сообщениями превращаются в "драйвера роста в долгосрочной перспективе", сказал он. Органический рост замедлился из-за более высокой, чем ожидалось, монетизации Facebook Stories, и маржа "должна стабилизироваться после двух лет значительных инвестиций", отметил он.

В Moffett Nathanson повысили рейтинг акций FB до уровня “Buy” (“Покупать”) from Neutral” (‘’Нейтрально”) и подтвердили целевую стоимость акций в $210.

Акции Facebook выросли более чем на 33% с начала года, но акции упали на 7% за последний месяц.

На текущий момент акции Facebook (FB) котируются по $178.39 (+2.04%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...