Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глобальные намерения по найму остаются смешанными в третьем квартале
11.06.2019

Глобальные намерения по найму остаются смешанными в третьем квартале

Намерения работодателей по найму по всему миру показали смешанные тенденции, при этом менее половины экономик надеются увидеть более сильный рост занятости в третьем квартале, показали во вторник результаты опроса ManpowerGroup Employment Outlook.

Работодатели только в 18 из 44 стран, опрошенных агентством по трудоустройству, были более оптимистичны в отношении перспектив найма в третьем квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Между тем работодатели еще в 18 странах сообщили о более слабых планах. О каких-либо изменениях в намерениях в отношении найма не сообщалось в восьми странах.

“Мы наблюдаем значительные различия на мировых рынках труда” , - сказал председатель и исполнительный директор ManpowerGroup Джонас Призинг.

"Работодатели в Европе планируют скромный, но разнообразный найм, поскольку неопределенность и непредсказуемость вокруг торговых войн и Brexit продолжаются. В то время как в США и некоторых частях Азиатско-Тихоокеанского региона организации планируют нанимать на уровнях, которые мы не видели в течение многих лет."

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года намерения по найму усилились в 12 странах и территориях, но ослабли в 26 и не изменились в шести.

Самые сильные настроения по найму наблюдались в Японии, Хорватии, Тайване, США, Греции и Словении. С другой стороны, Венгрия, Аргентина, Италия и Испания показали самые слабые перспективы найма.

Австралия и Бразилия продемонстрировали самые сильные намерения по найму за семь и пять лет соответственно.

Венгрия была единственной страной среди опрошенных, где работодатели планируют сократить численность персонала в третьем квартале.

Опрос проводился среди 59 000 работодателей в 44 странах и территориях.

В США прогноз чистой занятости составил с учетом сезонных колебаний + 21%, что отражает самые сильные намерения по найму за 13 лет.

В 25 из 26 стран Европы, Ближнего Востока и Африки в третьем квартале ожидался рост заработной платы. Кроме того, работодатели во всех восьми странах и территориях Азиатско-Тихоокеанского региона ожидают роста заработной платы.

В Китае настроения по найму были относительно стабильными по сравнению с предыдущим кварталом, но работодатели зафиксировали небольшое ежегодное снижение.

Несмотря на осторожные перспективы роста экономики, рост рабочей силы ожидался во всех четырех основных европейских экономиках. Немецкие работодатели сообщили о несколько более слабых намерениях по найму по сравнению с предыдущим кварталом и на этот раз в прошлом году.

Намерения по найму в Великобритании оставались умеренными по сравнению с предыдущим кварталом. Между тем итальянские работодатели сообщили об осторожном прогнозе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...