Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай заявил, что ответит, если США обострит торговую напряженность
11.06.2019

Китай заявил, что ответит, если США обострит торговую напряженность

Китай будет твердо реагировать, если Соединенные Штаты будут настаивать на эскалации торговой напряженности, заявило министерство иностранных дел во вторник после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что дальнейшие тарифы готовы вступить в силу, если сделка не будет достигнута на саммите G20 в этом месяце.

Трамп неоднократно заявлял, что готов встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите в Осаке в конце июня, но Китай не подтвердил это.

На прошлой неделе Трамп заявил, что после встречи лидеров крупнейших экономик мира он примет решение о том, следует ли осуществлять угрозу введения тарифов на китайские товары на сумму не менее $300 млрд.

В понедельник Трамп сказал, что готов ввести еще один раунд карательных тарифов на китайский импорт, если он не сможет добиться прогресса в торговых переговорах с Си в Осаке.

Представитель МИД Китая Гэн Шуан снова не будет привлечен к подтверждению встречи Си-Трампа в G20, заявив, что информация будет опубликована, как только она будет доступна Министерству.

«Китай не хочет вести торговую войну, но мы не боимся вести торговую войну», - сказал он, добавив, что дверь Китая открыта для переговоров, основанных на равенстве. - «Если Соединенные Штаты хотят только усилить торговые трения, мы решительно ответим и будем бороться до конца».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Опрос


Загрузка...