Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар стабилизировался выше недавнего минимума за два с половиной месяца
11.06.2019

Обзор европейской сессии: Доллар стабилизировался выше недавнего минимума за два с половиной месяца

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:30ЕврозонаИндикатор уверенности инвесторов от SentixИюнь5.32.3-3.3
08:30ВеликобританияИзменение среднего заработка (за исключением бонусов), 3 м/г Апрель3.3%3.1%3.4%
08:30ВеликобританияИзменение среднего заработка, 3 м/гАпрель3.3%3%3.1%
08:30ВеликобританияУровень безработицы по ILOАпрель3.8%3.8%3.8%
08:30ВеликобританияКоличество заявлений на получение пособий по безработице, тыс.Май19.122.923.2

Доллар  стабилизировался выше недавнего минимума за два с половиной месяца, поскольку инвесторы сосредоточились на саммите G20 который состоится в конце этого месяца, где Пекин и Вашингтон могли бы добиться некоторого прогресса в торговых переговорах.

Рост доллара на 3,5% по отношению к своим конкурентам в первые пять месяцев 2019 года прекратился в последние недели из-за слабых комментариев чиновников ФРС и слабых экономических данных, которые поддерживают ожидания снижения ставок центробанка США.

Хотя рынки оценивают только около 20% вероятности снижения ставки в июне, они полностью оценивают снижение к июлю и более трех повышений ставок к середине 2020 года. Следующее совещание по вопросам политики запланировано на следующую неделю.

Во вторник доллар был в целом стабилен.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что готов ввести дополнительные тарифы, если переговоры на саммите с президентом Китая Си Цзиньпином не увенчаются успехом.

На прошлой неделе Трамп заявил, что после встречи лидеров крупнейших экономик мира он примет решение о том, следует ли осуществлять угрозу введения тарифов на китайские товары на сумму не менее $300 млрд.

В преддверии предстоящего саммита G20 инвесторы стали осторожнее делать ставки на дальнейшую слабость доллара.

Евро торгуется в узком диапазоне, несмотря на то, последние данные, опубликованные исследовательской группой Sentix, показали, что доверие инвесторов к еврозоне в июне резко ухудшилось на фоне обострения торгового спора между США и Китаем. Индикатор снизился до -3,3 в июне с 5,3 в мае.

Фунт вырос после того как данные показали, что заработная плата в Великобритании в течение трех месяцев до апреля росла быстрее, чем ожидалось, а найм сократился менее резко, поскольку уровень безработицы держался на самом низком уровне с 1975 года.

По официальным данным, общий рост доходов, включая бонусы, вырос на 3,1% в год в течение трех месяцев до апреля, снизившись с 3,3% в марте, но превзойдя медианный прогноз в 3,0%.

Британский рынок труда показал хорошие результаты после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза в июне 2016 года, в отличие от других частей экономики, которые пострадали от неопределенности относительно сроков Brexit.

Уровень безработицы остался на уровне 3,8%, как и ожидалось, это самый низкий показатель за три месяца до января 1975 года, а абсолютное количество безработных сократилось на 34 000 до 1,304 млн человек.

Число занятых увеличилось на 32 000 человек до 32 746 000 человек, что является наименьшим увеличением за три месяца до августа прошлого года, поскольку работодатели все чаще заявляют о сложностях подбора персонала.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне  $1.1305-30

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2725

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к Y108.70

В 12:30 GMT в США выйдет индекс цен производителей за май. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении числа туристов за апрель. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема заказов на машины и оборудование за апрель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...