Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительство Японии намерено повысить налог с продаж в октябре, в то время как оно готово предпринять гибкие шаги макроэкономической политики в случае материализации рисков для экономики
11.06.2019

Правительство Японии намерено повысить налог с продаж в октябре, в то время как оно готово предпринять гибкие шаги макроэкономической политики в случае материализации рисков для экономики

Правительство Японии намерено повысить налог с продаж в октябре, как и планировалось, в то время как оно готово предпринять гибкие шаги макроэкономической политики в случае материализации рисков для экономики, показал проект основных руководящих принципов политики, полученный Reuters.

В проекте руководящих принципов, который будет официально одобрен кабинетом премьер-министра Синдзо Абэ в конце этого месяца, также говорится, что правительство предоставит «все инструменты политики», чтобы помочь третьей по величине экономике мира поддержать тенденцию восстановления.

В руководящих принципах политики на середину года подчеркивалось, что правительству Абэ необходимо найти баланс между достижением экономического роста и бюджетной реформой, в то время как усиливающаяся китайско-американская торговая война и замедление роста мировой экономики угрожают подорвать экономику Японии, зависящую от экспорта.

“Мы должны внимательно следить за событиями за рубежом, включая вопросы торговли, при этом экспорт и производство демонстрируют слабость, несмотря на постепенное восстановление экономики Японии”, - говорится в проекте руководящих принципов. - “Если внешние риски материализуются, это может привести к замедлению экономического восстановления Японии”.

В отношении денежно-кредитной политики в проекте говорится, что по ожиданию правительства Банк Японии будет способствовать смягчению, чтобы как можно скорее достичь целевого показателя инфляции 2%.”


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...